LE ORIGINI DELLA S.P.A.L.
3 ottobre alle ore 17,00 presentazione in Ariostea del libro di Oscar Ghesini
Tempo di lettura: 2 minuti
Martedì 3 ottobre, ore 17, presso la Biblioteca Comunale Ariostea: presentazione del primo volume di Oscar Ghesini sulla storia della S.P.A.L. dalle origini al 1951.
Il primo volume, intrecciando gli eventi sportivi con la storia della città e del paese, racconta le origini della S.PA.L. e la sua attività fino al campionato 1924-1925.
È un lavoro di ricerca sulle origini della S.P.A.L. e sul suo radicamento sul territorio durato anni, quello di Oscar Ghesini, ex giornalista sportivo e docente di Italiano e Storia nella scuola pubblica: martedì 3 ottobre alle ore 17 sarà presentato il primo volume, “Dalla nascita al campionato 1924-1925”, presso la biblioteca comunale Ariostea.
La collana si snoda attraverso quattro volumi che accompagnano la Società Polisportiva Ars et Labor dalla sua nascita fino al campionato 1950-51, arrestandosi alle soglie della promozione in serie A con Paolo Mazza. “Perché la storia successiva della S.P.A.L. è più nota – spiega l’autore – mentre a me interessava affondare la ricerca in anni ormai dimenticati, eppure nobilissimi per la S.P.A.L., che a lungo con i propri tesserati ha praticato anche il ciclismo e l’atletica, ancor prima che il calcio, onorando il proprio nome di Polisportiva”.
Il lavoro di Oscar Ghesini è stato affiancato dalla sua ricerca e presa di contatto con decine e decine di ex giocatori dell’epoca o dei loro familiari. Durante la presentazione del primo volume presso la Biblioteca Ariostea, martedì, saranno presenti alcuni discendenti di quei lontani pionieri dello sport biancoazzurro.
Il primo volume è acquistabile in due versioni cartacee (a colori o in bianco e nero) e in versione ebook, andando sul sito editoriale www.lulu.com
In copertina: Società Polisportiva Ars et Labor 1924-1925
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it
Lascia un commento