Un caffè e un tè interculturale? Certo che sì…all’Istituto d’Istruzione Superiore Argenta-Portomaggiore con una lezione teorico-pratica
Tempo di lettura: 2 minuti
Da organizzatori
Ci sono un ragazzo rumeno, un moldavo, un tunisino, un tedesco, un napoletano…potrebbe essere l’inizio di una barzelletta, ma non lo è…. questo è l’insieme degli alunni che compongono la classe quarta A indirizzo sociosanitario dell’IPSIA di Argenta, che oggi ha voluto condividere usi e costumi delle proprie terre degustando un caffè ed un tè come si usa fare dalle loro parti! L’idea è venuta alle docenti Daniela Etro e Alessandra Ferlini, che assieme alla prof Teresa Fortunato , hanno voluto ‘amalgamare’ ancora di più la classe sopra menzionata parlando di alimentazione, di caffè e di tè. Dopo una parte teorica concernente l’origine, le peculiarità della pianta e i suoi effetti sull’organismo, si è passati ad analizzare le modalità di consumo in ogni Paese d’origine di ciascun alunno: dal caffè rumeno aromatizzato al limone e cannella, al caffè spagnolo imbevuto di alloro a quello napoletano fatto con la ‘cucumella’, al tè marocchino aromatizzato alla menta, al tè pakistano macchiato con il latte e a tanti altri ancora. Una lezione seria, coinvolgente, fondata sulla reciprocità valoriale e sulla condivisione di esperienze, che lascerà un ricordo indelebile nella mente di studenti e discenti, una lezione all’aroma di caffè e al sapore di tè!
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it