“Spiagge del Gusto” a partire dall’8 luglio, prima tappa a Pinarella di Cervia (RA)
Tempo di lettura: 3 minuti
da: ufficio stampa Ascom Ferrara
E’ ai nastri di partenza le “Spiagge del Gusto” che porterà tra gli ombrelloni della nostra costa i sapori della nostra migliore tradizione: fitto il calendario di eventi enogastronomici che si svolgerà per il mese di luglio e fino ai primi di agosto sul litorale adriatico del Ravennate ed ovviamente su quello di Comacchio ed i suoi Sette Lidi: il format dei pomeriggi prevede la presenza dello chef Salvatore Calzolari e di un esperto gastronomo o produttore per proporre i prodotti tipici del Delta del Po e la conoscenza delle materie prime utilizzate tra i fornelli e proponendo al pubblico così assaggi gratuiti.
Vasto il ventaglio delle materie prime utilizzate e valorizzate : il Pane di Ferrara (con il supporto del Forno Perdonati), il Riso del Delta (Grandi Riso), le Vongole di Goro e l’Anguilla della Valli di Comacchio (Lidomar), i Vini del Bosco Eliceo (Cantine Mattarelli), la Piadina di Romagna (Piadina Ciliegia), la Frutta tipica e la Carota del Delta (attraverso Confagricoltura ed i suoi produttori), i Salumi e tra questi la classica Salamina da Sugo (Salumificio Zironi), lo Squacquerone di Romagna (Officine Gastronomiche Spadoni) e l’Aglio di Voghiera (Consorzio Produttori dell’Aglio di Voghiera).
“Ascom Ferrara – ricorda Davide Urban, direttore generale di Ascom Ferrara – attraverso la sua società di promo commercializzazione turistica Ferrara Incoming si è aggiudicata il bando, promosso dal GAL Delta 2000 di Ostellato, per la valorizzazione enogastronomica nel periodo turistico. Ed ovviamente il modo migliore è portare direttamente assaggi e degustazioni in riva al mare tra i bagnanti: saremo ospiti di volta in volta, di uno stabilimento balneare diverso, per l’esattezza quattordici dove Ascom e Ferrara Incoming saranno promotori e protagonisti della buona cucina del territorio”.
“Il progetto Spiagge del Gusto – spiega Lorenzo Marchesini presidente GAL Delta 2000 – è un’attività estremamente importante che nasce dalla sinergia che come Delta 2000 abbiamo messo in campo il GAL “L’Altra Romagna” coinvolgendo tutta la riviera romagnola, attraverso il programma Leader, in un’azione che valorizza i prodotti tipici della nostra regione ed in particolare del Delta. Duplice l’obiettivo: far apprezzare ai turisti i tesori enogastronomici della nostra terra e dall’altro facilitare i produttori nell’ approcciare nuovi obiettivi e mercati”.
Ecco il calendario completo degli eventi sempre a partire dalla ore 17,00 fino alle 20,00 circa
08/07 —- Bagno Stella a Pinarella di Cervia
11/07 —– Bagno Miami al Lido degli Scacchi
15/07 —– Bagno Benvenuti a Tagliata
17/07 —– Bagno Gallia a M. Marittima – Nord
21/07—- Bagno Cayo Loco al Lido di Classe
22/07 —– Bagno Franco a Cervia
24/07 —– Bagno Sayonara al Lido degli Estensi
25/07 —– Bagno Capo Horn al Lido delle Nazioni
29/07 —— Bagno Ancora a M. Marittima – Sud
31/07 —— Bagno Granchio al Lido di Spina
01/08 —— Bagno Astor a Porto Garibaldi
05/08 ——Bagno White Beach a Marina di Ravenna
06/08 ——Bagno Aloha Beach a Marina Romea
A contorno di ogni appuntamento GAL Delta 2000 proporrà momenti di animazione per i più piccoli mentre i più grandi potranno deliziarsi con la tradizione enogastronomica più….appetitosa
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it