Skip to main content

Da Organizzatori

Con “Sapori d’Autunno. Tartufi, funghi e delizie del sottobosco” di Mesola si chiude la stagione delle sagre del territorio, dopo la sagra dell’Asparago di maggio e quella del Radicchio di settembre. L’edizione 2017 si svolgerà il 27, 28 e 29 ottobre. Il Castello Estense di Mesola sarà la splendida cornice del ristorante allestito per l’occasione (aperto dal 28 ottobre al 1° novembre), mentre nei suoi dintorni ci saranno tantissimi espositori di tartufi e funghi ma in generale di tutto il comparto agroalimentare (olio, riso, formaggi, vino, ecc).

Territorio che abbonda in eccellenti tartufi e funghi che non hanno nulla da invidiare a prodotti provenienti da aree più famose, la zona ben si presta grazie alle condizioni chimico-climatiche e la presenza di alcuni alberi, quali pioppi bianchi, salici e farnie.
La manifestazione, nata per volontà dell’Amministrazione comunale e organizzata dell’Associazione Pro Loco di Mesola , giunta alla XIII° edizione, con il passare degli anni si è sempre più affermata ed ogni anno richiama da tutta Italia un seguito di estimatori di questi raffinati prodotti.

Tantissime anche le iniziative come la dimostrazione di ricerca guidata al tartufo, la gara nazionale per cani di ricerca al tartufo e momenti di degustazione del prezioso tubero.
Non manca la volontà di promuovere il territorio: ci saranno escursioni in motonave sul Po di Goro, visite guidate al Museo del Bosco e del Cervo della Mesola e anche le suggestive visite nel Bosco della Mesola in notturna.
Sotto i portici rinascimentali del Castello, l’Associazione “Schola Hominum Burgi” farà tornare i visitatori indietro nel tempo con la riproduzione di un mercato popolare di prodotti e mestieri scomparsi, con costumi ed abitudini del 1400.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it