Skip to main content

Da: Organizzatori

10/11/12 – 17/18/19 Maggio 2019

Orario dalle 19.30 alle 23,00

Una straordinaria qualità risiede nella farina di semi di canapa; essa non contiene glutine, perciò è indicata per la produzione di pasta e derivati destinati a coloro i quali si trovano a fare i conti con la celiachia (intolleranza cronica alla presenza di glutine). Della canapa non si butta via nulla: oltre al seme, anche le foglie e i fiori della pianta possono essere impiegati in ambito nutrizionale. Da questi si ottengono tisane, dell’ottima birra, caramelle. Insomma: è il caso di strizzare l’occhio a un simile regalo della natura, messo a nostra disposizione da sempre.

Dalla passione di alcuni nostri volontari, anni fa si è voluto portare alla conoscenza di tutte proprietà le proprietà della canapa sativa nel campo dell’alimentazione dando vita alla Sagra della Canapa Alimentare di Madonna Boschi, a chi và per sagre. Non solo proprietà salutistiche ma anche proprietà “Gustative”. Cioè la Canapa Alimentare è buona!!

Antipasti, primi piatti e secondi piatti sono prodotti direttamente dai volontari della Pro Loco che con passione vanno alla ricerca di ricette che una volta era una necessità, perché c’era poco o niente, e niente si buttava. Le proprietà della canapa erano conosciute si dai tempi dei cinesi, 1500 anni fa, sia quelle salutari che alimentari

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it