Skip to main content

da: ufficio stampa giunta regionale Emilia-Romagna

Prosciutti Dop e Igp: nel decreto per la regolamentazione produttiva ci sarà un maggior coinvolgimento degli allevatori e delle Regioni. Lo annuncia l’assessore Rabboni che ha incontrato a Roma il ministro Martina

Il decreto per la regolamentazione della produzione di prosciutti Dop e Igp, varato nei giorni scorsi dal ministero delle Politiche agricole, verrà integrato per introdurre un maggior coinvolgimento degli allevatori e delle Regioni. Lo riferisce l’ assessore all’agricoltura dell’Emilia-Romagna Tiberio Rabboni che oggi a Roma ha incontrato sul tema il ministro Maurizio Martina. Due in particolare le modifiche annunciate: i Piani produttivi dovranno prevedere l’accordo preventivo tra i trasformatori e gli allevatori, nonchè il parere delle Regioni. Proprio sullo scarso coinvolgimento degli allevatori si erano concentrate da subito le critiche del mondo agricolo al decreto ministeriale.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

REGIONE EMILIA-ROMAGNA



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it