Ortofrutta, Emilia-Romagna e Catalogna insieme per la ricerca, l’ambiente e la qualità
Tempo di lettura: < 1 minuto
da: ufficio stampa giunta regionale Emilia-Romagna
Accordo tra Emilia-Romagna e Catalogna. Caselli: due grandi regioni ortofrutticole europee insieme per la ricerca, l’ambiente, la qualità delle produzioni
Al via la collaborazione tra Emilia-Romagna e Catalogna, per qualificare le rispettive produzioni, migliorare il trasferimento tecnologico, rafforzare le opportunità commerciali. L’accordo è stato firmato nei giorni scorsi a Milano nel’ambito di Expo dall’assessore regionale all’Agricoltura, caccia e pesca Simona Caselli e dal responsabile del dipartimento dell’Agricoltura, zootecnia e pesca della Generalità di Catalogna Josep Maria Pelegrì i Aixut.
“Con questa intesa – ha sottolineato l’assessore Caselli – due grandi regioni ortofrutticole europee lavoreranno insieme sul fronte dell’innovazione, per qualificare le rispettive produzioni di pesche, nettarine e frutta estiva, ma anche kiwi, mele e pere; diminuire l’impatto ambientale; diffondere le buone pratiche di gestione agronomica, difesa integrata e risparmio idrico.
Tra i nostri obiettivi anche il raccordo tra le strutture di ricerca emiliano-romagnole e catalane per favorire l’accesso ai bandi del programma Horizon 2020”.
(In foto: un’immagine dell’assessore Caselli con Josep Maria Pelegrì)
Sostieni periscopio!
REGIONE EMILIA-ROMAGNA
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it