Skip to main content

Da: Organizzatori

Sabato 28 settembre
Alle ore 18:00
Presso il portico di Palazzo San Crispino
Libreria Libraccio di Ferrara

Lorenzo Rizzieri
presenta
“Tutto parte dalla terra.
Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità”
Mondadori

Dialoga con l’autore Elena Benedetti

Lorenzo Rizzieri, proprietario dell’omonima macelleria e salumeria in provincia di Ferrara, ci accompagna per le campagne italiane da allevatori, piccoli agricoltori e bottegai. L’obiettivo, partendo dalle sue conoscenze della terra e del mestiere, è illustrare come si è evoluto un lavoro antico come quello del macellaio, anello di
congiunzione tra il mondo dell’agricoltura e quello dell’allevamento, che hanno sempre interagito tra loro e si sono trasformati insieme. Depositario di una forte passione per il suo lavoro e di un ricco patrimonio di conoscenze tramandate dal padre e dal nonno, l’autore ci racconterà i cambiamenti intervenuti, affronterà il rapporto tra cibo, salute e ambiente e le problematiche economiche e sociali della filiera in Italia, dando voce a coloro che lavorano nel settore e offrendo ai lettori una valida guida all’acquisto e al consumo consapevole della carne.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it