Da ufficio stampa Contrada San Giacomo
giovedì 22 febbraio alle ore 21 “Erboristeria e Cucina medievali”
Ciclo di conferenze organizzate da Contrada San Giacomo Via Ortigara n.14/A, Ferrara
Dopo le interessanti serate svoltesi a partire da novembre:
“Approcciarsi alla Storia” relatrice Sara Porru;
“Ferrara e i suoi luoghi nascosti e misteriosi” relatore il Dr. Francesco Scafuri;
“Ferrara città dell’esoterismo” relatrice dott.ssa Annarita Fortini;
“Chi si ricorda il dì di San Giovanni…” relatore Carlo Natati;
“Donne nel medioevo” relatrice Nives Telleri;
“Dentro una pelle di ferro” relatore prof. Carlo Cavazzuti,
il Comitato storico culturale del Borgo San Giacomo propone, giovedì 22 febbraio alle ore 21, con il patrocinio del Comune di Ferrara, l’ultimo incontro con la storia organizzato per questo primo ciclo di conferenze, che avrà come tema:
“Erboristeria e Cucina medievali”
Sarà il rosmarino a unire le voci dei due relatori Annalisa Mantovani e Stefano Ferrarini come espressione delle erbe curative e dei sapori delle vivande.
Annalisa Mantovani ha nel suo curriculum studi di biologia oltre a ricerche personali dedicate a quanto era in uso nel medioevo per curare bellezza e salute.
Stefano Ferrarini chef executive e docente di alta specializzazione presso la scuola alberghiera e di ristorazione di Serramazzoni, è anche un appassionato esperto di cucina medievale e rinascimentale e spiegherà sistemi di cottura, differenze tra cucina delle corti e del volgo, panificazione, dolci e banchetti.
L’ingresso è come sempre libero ed aperto a tutti
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it