Da Organizzatori
Apertura straordinaria serale, venerdì 6 ottobre, allo Stand Gastronomico della XIX Sagra dell’Anguilla: ritorna “Tesori del Delta in Sagra”, l’ormai tradizionale serata conviviale di gemellaggio fra perle e sagre gastronomiche del territorio deltizio. L’appuntamento è per le 19,30 nella grande tendostruttura di Argine Fattibello dove verrà proposto un menu a tema che prevede Cozze e Vongole di Goro alla Marinara; Bocconcini di Formaggio con Marmellata di Radicchio di Bosco Mesola; Riso Igp di Jolanda con Vongole di Goro e Asparagi di Mesola; Anguilla ai ferri alla Comacchiese con polenta e Zuppa inglese alla Lagotta. Le pietanze proposte, così come gli staff di cucina, vedranno riunite sei località (Bosco Mesola, Goro, Jolanda di Savoia, Mesola, Lagosanto e Comacchio) ed altrettanti appuntamenti di promovalorizzazione delle tipicità locali: insieme a Comacchio con l’Anguilla saranno in passerella il Radicchio di Bosco Mesola, la cui 15° Sagra si è appena conclusa; l’Asparago Verde Igp che viene celebrato a Mesola nella fiera di fine aprile; la Fragola a cui Lagosanto dedica l’omonima Sagra nel mese di maggio; la Vongola protagonista della kermesse calendarizzata a Goro intorno alla metà di luglio ed il Riso Igp del Delta del Po che Jolanda di Savoia – ‘capitale’ ferrarese della produzione di questo cereale – celebra nella seconda quindicina di agosto. Non solo: ad arricchire ulteriormente il menu della serata, anche un ‘piatto ospite’, novità gastronomica assoluta per la XIX Sagra dell’Anguilla: si potranno infatti degustare – arrivati direttamente dalla Sardegna – appetitosissimi Gnocchetti sardi all’Anguilla Affumicata di Cabras.
Il programma completo e aggiornato della Sagra 2017 è consultabile sul sito www.sagradellanguilla.it
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