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Da Organizzatori

sabato 20 maggio 2017 ore 9.30 Aula Magna del Dipartimento di Giurisprudenza Università degli Studi di Ferrara Corso Ercole I d’Este, 37

Confagricoltura Ferrara e Accademia Nazionale di Agricoltura si fanno promotrici di un importante incontro dedicato ad un tema che per la sua valenza coinvolge la sicurezza dell’uomo e dell’ambiente, oggi e per gli anni a venire. Scopo del Convegno è quello di sensibilizzare la popolazione al valore delle moderne tecniche di biotecnologia vegetale come indispensabile strumento per aumentare la sicurezza degli alimenti e quindi la salute dell’uomo e la tutela dell’ambiente. Le moderne tecniche di ingegneria genetica possono infatti permettere la produzione di prodotti vegetali implementati da caratteri utili alla salute dell’uomo, alla tutela dell’ambiente ed a costi inferiori per le imprese. I vari contributi scientifici saranno apportati da qualificati relatori:
Professor Roberto Defez del CNR Napoli: “l’evoluzione scientifica e politica delle biotecnologie vegetali e il loro ruolo per il futuro della società”,
Professor Michele Morgante, Presidente SIGA (Società Italiana di Genetica Agraria): “I miglioramenti genetici”,
Dottor Stefano Visani dell’Università di Bologna: “Aspetti normativi delle applicazioni biotecnologiche in campo agroalimentare e nuovi spazi di discrezionalità per gli Stati membri dell’UE”
Senatrice Maria Teresa Bertuzzi (Membro della Commissione permanente Agricoltura e Produzione Agroalimentare): ” Sostenibilità e innovazione: il Piano per lo sviluppo delle biotecnologie sostenibili”.
Apriranno la sessione il Professor Roberto Gambari dell’Università degli Studi di Ferrara, il Dottor Pier Carlo Scaramagli, Presidente di Confagricoltura Ferrara, il Professor Giorgio Cantelli Forti, Presidente Accademia Nazionale di Agricoltura. Le conclusioni saranno affidate al neo Presidente di Confagricoltura, dottor Massimiliano Giansanti.

Iniziativa aperta al pubblico

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