L’anguilla marinata, in risotto, “a violino” e dolce de “La Comacina”
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da: organizzatori
E domenica, in via Zappata, tornano in Sagra bancarelle e animazioni di “BioperTutti”
Chiusura in grande stile, giovedì 9 ottobre, per le cene a tema a tema dedicate alla ‘regina delle valli’: l’ultimo degli appuntamenti infrasettimanali nei ristoranti comacchiesi organizzati nell’ambito della Sagra dell’Anguilla 2014 è alla Locanda La Comacina dove, alle 20,30, verrà proposto un menu che – accompagnati ai ‘doc delle sabbie’ della Cantina Corte Madonnina di Pomposa presentati da Arianna Fugazza, sommelier della delegazione Ais di Ferrara – prevede anguilla marinata con Tropea candita; risotto d’anguilla; anguilla ‘a violino’ con polenta grigliata e anguillette dolci con crema al Marsala (costo: euro 45 a persona – info&prenotazioni: tel. 0533 311547). Intanto, anche per l’ultimo week end della grande kermesse gastronomica di Comacchio, si rinnoverà l’appuntamento con il “Mercatino Consapevole BioperTutti” promosso in collaborazione fra Fattorie Estensi, Nuova TerraVivaBio gruppo Pomposa ed associazione regionale per l’agricoltura biodinamica. Che, per tutta la giornata di domenica 12 ottobre nell’area di via Zappata, insieme alle colorate bancarelle di prodotti biologici e naturali vedranno susseguirsi laboratori, degustazioni e animazioni giocose per i più piccoli. A partire dal punto Informativo Prevenzione e Salute con nuovi stili di vita a cura di Antonella Succi Cimentini e dal laboratorio Oleolando oggi facciamo il sapone con Paola Pellizoni. Cui seguirà, alle 11,30, la degustazione bio-vegetariana alla riscoperta delle tradizioni del Delta offerta da Nicoletta Donini, di Associazione Essere Animali. Nel pomeriggio, alle 16 il laboratorio Le mani in pasta, panificazione con pasta madre e farina di grani antichi a cura dell’associazione Streccapogn; alle 17,30 Merendiamo deliziose merende naturali per grandi e piccini a cura di Nicoletta Donini dell’Associazione Essere Animali e, alle 18,30, Il coraggio di cambiare vita e ripartire dalla terra La bella storia di due giovani precari di oggi: Davide e Samuele dell’Azienda Agricola La Maravegia di S. Erasmo (Venezia).
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