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da: organizzatori

E domenica 5 ancora tante iniziative al ‘Mercatino Consapevole BioperTutti’

E’ all’Antica Trattoria La Barcaccia di Comacchio, giovedì 2 ottobre, il terzo appuntamento de “I Ristoratori comacchiesi festeggiano la regina delle valli”. Il cartellone di cene a tema infrasettimanali promosse nell’ambito della XVI Sagra dell’Anguilla approda infatti nello storico locale di piazza XX settembre, a pochi passi dal Duomo, dove dalle 20,30 sarà proposto un gustosissimo menu che prevede Anguilla affumicata in zuppetta di cipolla e croccante di mais; straccetti di grano tenero in salsa di Anguilla; Anguilla in brodetto ‘a bac d’easen’ e sformatino di zucca con salsa all’uva fragola e zucca caramellata che saranno accompagnati ai ‘doc delle sabbie’ della Cantina Corte Madonnina di Pomposa presentati dalla sommelier Elena Melchiorri della delegazione Ais di Ferrara (costo: euro 40 a persona info&prenotazioni allo 0533 311081). Intanto, mentre si avvicina il secondo week end, il programma della grande kermesse si infittisce ancora: domenica 5 ottobre assolutamente da non perdere il “Mercatino Consapevole Bio per Tutti” che, accanto all’area commerciale dedicata al prodotto biologico e naturale in largo cardinal Pallotta, vedrà con l’organizzazione di Consorzio Fattorie Estensi; associazione Bio per Tutti e Gruppo Pomposa Terra Viva Bio tutta una giornata di laboratori gratuiti, degustazioni ed animazioni giocose per i più piccoli. A partire da Cibo vitale, erbe ed integratori naturali per la tua salute a cura dell’erborista naturopata Alessandra Bocchi, per proseguire con il laboratorio Costruire insieme girandole ecologiche per la Marcia della Pace a cura di Ctg Centro turistico giovanile, Gruppo Cuore d’Europa di Ferrara e Girandoliamo di Rovigo. Alle 11,30 Degustazione di Frutta della Salute offerta dal Consorzio Fattorie Estensi di Ferrara, mentre alle 16 Enrico Gelli presenta il suo lavoro, una passione che coinvolge tutta la famiglia: L’Orto Sinergico di Volania; ancora alle 17 laboratorio di naturopatia pediatrica per bimbi e genitori con Antonella Succi Cimentini: I bambini disegnano. Noi leggiamo questo libro aperto sul loro mondo emotivo a cura di Antonella Succi Cimentini. Infine, alle 18 degustazione di vino biologico offerto dall’Azienda Agricola Bonezzi di San Damaso di Modena con il pecorino di Gorgognano dell’azienda agricola Cottu di Pianoro (Bologna).

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