Skip to main content

da: I Sole Travagli

Domenica 7 agosto il goloso aperitivo del Bagno Capanna al Lido di Spina (FE) danza sulle note del Jazzlife Duo, formato dalla giovane e talentuosa cantante faentina Livia Boattini accompagnata dalla chitarra di Luca di Luzio. Segue il concerto, la cena sulla spiaggia a base di piadina romagnola, saporiti salumi e gustosi formaggi accompagnati da una selezione di birre Brutòn.
A partire dalle ore 18.00, il goloso aperitivo del Bagno Capanna 38 al Lido di Spina (FE) danza sulle cangianti note del Jazzlife Duo formato dalla giovane e talentuosa cantante faentina Livia Boattini accompagnata dalla chitarra di Luca di Luzio. Attraverso un’originale miscela fatta di blues, soul, funky e naturalmente jazz, il duo ripercorre alcuni salienti capitoli della storia della musica afroamericana. Brani di maestri assoluti quali Irving Berlin, Duke Ellington, George Gershwin e Richard Rodgers rivivono animati da moderne sonorità, laddove il virtuosismo viene meno per lasciare spazio a toccanti vibrazioni. In Livia Boattini convivono creativamente Ella Fitzgerald e Billie Holiday, il blues ed il soul che rendono emozionante ogni brano. La voce della jazz singer dialoga costantemente con la chitarra di di Luzio – musicista che ha fatto del comping la sua cifra stilistica – adagiandosi su una solida architettura costituita da un impeccabile walking bass, ritmi sincopati e scelte armoniche mai banali. Attraverso le sei corde, di Luzio intesse trame sonore orchestrali che intrecciate al timbro della Boattini innescano la magia di un coinvolgente interplay. Livia Boattini (classe 1989) si avvicina al canto esplorando in primis il panorama della musica leggera e pop, per poi laurearsi in Canto Jazz al Conservatorio “A. Buzzolla” di Adria con una tesi dedicata alla figura Billie Holiday curata da Marta Raviglia e Ada Montellanico. Successivamente partecipa a numerosi workshop tenuti da artisti del calibro di Antonio Sanchez e Marco Tamburini. Il suo esordio discografico risale al 2010 con “Respiro e Aspiro” per Edizioni Settenote. Segue il concerto, la cena sulla spiaggia a base di piadina romagnola, saporiti salumi e gustosi formaggi accompagnati da una selezione di birre Brutòn.
Per informazioni 329 153862 o 339 2715534.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it