Skip to main content

Da: Ufficio Stampa – Ascom Ferrara

Gusto ed appetito sono garantiti alle griglie di partenza della 3^ edizione di Maiali nella Nebbia, l’iniziativa di valorizzazione enogastronomica dedicata alle carni suine che ritorna da domani (18/01) sulle tavole della provincia di Ferrara.
Maiali nella Nebbia, che si concluderà il 10 febbraio, coinvolgerà ancora una volta ristoranti, trattorie, macellerie e gastronomie – dislocate fra la città e i molti comuni della provincia. Le attività si cimenteranno nella preparazione, in tutte le salse, della carni suine offrendo piatti particolari ed a prezzi speciali, secondo esperienze e tradizioni che variano da luogo e luogo. Il tutto sarà visibile su Facebook di Ascom Ferrara con inoltre la condivisione di alcuni brevi filmati in cui macellai e ristoratori racconteranno la preparazione di pietanze ed insaccati della tradizione.
Isabella Masina, vicesindaco di Voghiera ricorda: “Eccellenza e tradizione sono i marchi con i quali Voghiera si presenta oltre i confini regionali e nazionali. A maggior ragione a tavola è per noi fondamentale tutelare questi importanti valori, distintivi per il nostro territorio. La collaborazione preziosa e qualificata con Ascom a Voghiera nasce proprio su questa comunità d’intenti”.
“Quest’anno abbiamo voluto concentrarci – spiega Davide Urban direttore generale di Ascom Confcommercio Ferrara – in particolare sulle attività enogastronomiche. Il progetto si affina puntando ad una qualità sempre maggiore e nel contempo abbiamo optato per spostarci dal periodo autunnale a quello invernale per sostenere in un periodo “calmo” dal punto di vista commerciale gli operatori con un’iniziativa che valorizza le eccellenze tipiche di questo territorio intese sia come prodotti che come professionalità dei nostri operatori”. Il presidente di Ascom Portomaggiore, Mauro Bondandini sottolinea: “Un evento non solo gustoso ma sopratutto che riporta al centro dell’attenzione dei consumatori le attività di vicinato”. Dal canto suo il presidente della Fipe Matteo Musacci aveva dichiarato in vista dell’appuntamento: “Questa sì è un esperienza di sagra autentica e diffusa che coinvolge le eccellenze del nostro territorio (trattorie, osterie, ristoranti) in un lavoro di valorizzazione della tradizione in un ambito di professionalità”.
Maiali nella Nebbia coinvolge ovviamente anche i dettaglianti alimentari della Fida Confcommercio: “Quest’anno la manifestazione punta decisamente sul mondo delle gastronomie e delle macellerie – ricordano alll’unisono Mauro Campi, presidente provinciale affiancato dal collega di Federcarni Alberto Succi -; i negozi di vicinato operano avendo a cuore la qualità e salubrità delle carni”.

E veniamo ai numeri del …piatto
L’edizione 2019 (gustabile fino al 10 febbraio) ha raccolto 41 attività (gastronomie, macellerie, ristoranti, trattorie) sul territorio provinciale così suddivise: 17 nel settore ristorazione e 24 nel settore delle gastronomie e macellerie.
Segui l’iniziativa su ascomfe.it oppure su Fb di Ascom Confcommercio Ferrara dove potrai trovare l’elenco aggiornato delle adesioni e dei menù proposti.

Vuoi scoprire tutti i menù e le proposte dell’iniziativa? clicca qui

In allegato l’elenco delle attività che hanno aderito
1 Centro Carni Copparo Macelleria

2 La Macelleria Vancini Paolo Voghiera Macelleria

3 Ristorante la Brace Tresigallo Ristorante

4 Vo d’Or Enobrasserie Codigoro Ristorante

5 Macelleria Barbieri Antonio Ferrara Macelleria

6 Macelleria Longhi Silvana Ferrara Macelleria

7 Nannini Francesca Poggo Renatico Macelleria

8 Salumeria Montanari Poggio Renatico Macelleria

9 Salumificio Bonora Poggio Renatico Macelleria

10 Macelleria Riccardo Letizia Poggio Renatico Macelleria

11 Ristorante Vallisalse Argenta Ristorante

12 Ferrara Store Ferrara Alimentari

13 Macelleria Paltrinieri Umberto Ferrara Macelleria

14 Alimentari Campi Portomaggiore Alimentari

15 Macelleria Succi Alberto Ferrara Macelleria

16 Rizzati Riccardo Villanova di Denore Macelleria

17 Macelleria La Sbarretta Cento Macelleria

18 Macelleria Baldini Gianni Cento Macelleria

19 Ristorante Palladio Corporeno Ristorante

20 Antica Trattoria Roversetto Terre del Reno Ristorante

21 Osteria delle Volte Ferrara Ristorante

22 Macelleria I Malafronte San Biagio di Argenta Macelleria

23 Ristorante da Pippi Poggio Renatico Ristorante

24 Macelleria Falchieri Luca Gaibanella Macelleria

25 Da Settimo Ferrara Ristorante

26 Supermercato di Meglio Ferrara Alimentari

27 Macelleria Moretti Ferrara Macelleria

28 Macelleria Farina Portomaggiore Macelleria

29 Macelleria M.C.M di Mazzoni S. Maria Codifiume Macelleria

30 Da Nonno Socrate Consandolo Ristorante

31 Trattoria Antica Maremma Ferrara Ristorante

32 Ristorante la Campanella Portomaggiore Ristorante

33 Trattoria il Cucco Ferrara Ristorante

34 Ristorante il Tassone Ostellato Ristorante

35 Conad Ferrara Macelleria

36 Ristorante il Ciclone Ferrara Ristorante

37 Molto più che Centrale Ferrara Ristorante

38 Cusina e Butega Ferrara Ferrara Ristorante

39 Macelleria Succi Cimentini Elisa Lido delle Nazioni (Comacchio) Macelleria

40 Macelleria Giori Antonio Copparo Macelleria

41 Dragone Cento Ristorante

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

ASCOM FERRARA



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it