“Lo storione del Po e il caviale ferrarese”: per vedere e sapere qualcosa di più di questo pesce favoloso e di un cibo della corte ducale, riportato sul piatto solo da pochissimo, c’è la mostra-studio allestita all’interno del Salone delle sagre-Misen. Oggi, domenica 12 aprile, alle 11, la presentazione della mostra e del “Progetto storione” promosso da Slow Food. Lo storione, anche se di allevamento, torna infatti a far parlare di sé, grazie ad un progetto gastronomico di Slow Food e a una ricerca che ha permesso alla cuoca Cristina Maresi di recuperare e riproporre la ricetta storica del caviale ferrarese.
Interventi di Daniele Biancardi (associazione Bondeno cultura), Valentino Nizzo (Soprintendenza archeologia Emilia-Romagna), Roberto Roda (Centro etnografico ferrarese), Simone Bergamini, Lara Dal Fiume, Giulia Osti e Margherita Pirani (Gruppo di ricerca Storion Land), Stefano Tassi (Slow Food).
L’esposizione, promossa dall’associazione Bondeno cultura, Gruppo archeologico di Bondeno e Comune di Bondeno, è curata dal Centro Etnografico del Comune di Ferrara con la collaborazione di Soprintendenza archeologia Emilia-Romagna, Dipartimento di Scienze della vita e biotecnologie dell’Università di Ferrara e Slow Food.
Questa mattina al Salone delle sagre, FerraraFiera, via della Fiera 11. Ingresso a pagamento.
OGGI – IMMAGINARIO DEL GUSTO
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Giorgia Mazzotti
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