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La “Salama da sugo” conquista il riconoscimento di Indicazione geografica protetta (Igp). Prodotto a base di carne di maiale, che risale alla cucina rinascimentale degli Estensi, è un piatto tipico delle feste. Sulle tavole ferraresi è la versione più succulenta di zamponi e salumi da pentola. La nuova Igp è ufficializzata con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del 24 ottobre scorso e il provvedimento entra in vigore oggi, 24 novembre. (Giorgia Mazzotti)

OGGI – IMMAGINARIO DEL GUSTO

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Salama da sugo con radicchio rosso in una composizione con luce caravaggesca (foto realizzata con la tecnica del ‘light painting’ da RICCARDO BONFATTI)

Ogni giorno immagini rappresentative di Ferrara in tutti i suoi molteplici aspetti, in tutte le sue varie sfaccettature. Foto o video di vita quotidiana, di ordinaria e straordinaria umanità, che raccontano la città, i suoi abitanti, le sue vicende, il paesaggio, la natura…

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