Polpa di zucca cotta, parmigiano reggiano o grana padano grattugiato, uova, pangrattato, sale, pepe e noce moscata. E’ quel che serve per fare il ripieno da chiudere in un tortello di sfoglia tirata a mano con il matterello e fare i “caplàz”, i cappellacci di zucca: il piatto di pasta ripiena tipico di Ferrara. In attesa della certificazione Igp (Indicazione geografica protetta), le zucche sono maturate a puntino. E a Coronella, a 11 chilometri a sud di Ferrara, i cappellacci li imbandiscono per questo lungo fine settimana con una manifestazione tutta dedicata a questo piatto.
“Sagra del caplàz”, campo sportivo di Coronella (Ferrara), 27-30 agosto 2015, dalle 19, info allo 0532 827379.
OGGI – IMMAGINARIO DEL GUSTO
Ogni giorno immagini rappresentative di Ferrara in tutti i suoi molteplici aspetti, in tutte le sue varie sfaccettature. Foto o video di vita quotidiana, di ordinaria e straordinaria umanità, che raccontano la città, i suoi abitanti, le sue vicende, il paesaggio, la natura…
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Giorgia Mazzotti
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