Skip to main content

L’anguilla e le Valli di Comacchio protagoniste oggi su RaiUno con LineaBlu, dalle 14. Il servizio condotto da Fabio Gallo mostra il metodo di pesca dal “lavoriero”, una serie di bacini comunicanti per catturare il pesce mentre, dalle valli, va al mare. Le escursioni in barca le racconta la guida Dario Guidi. Una tappa alla Manifattura dei Marinati, laboratorio dell’anguilla marinata nonché presidio Slow Food, fa poi vedere la lavorazione del pesce: dalla cottura nei camini fino alla marinatura. Finale coi piatti dallo chef Mauro Spadoni. Slurp! (Giorgia Mazzotti)

OGGI – IMMAGINARIO DEL GUSTO

Ogni giorno immagini rappresentative di Ferrara in tutti i suoi molteplici aspetti, in tutte le sue varie sfaccettature. Foto o video di vita quotidiana, di ordinaria e straordinaria umanità, che raccontano la città, i suoi abitanti, le sue vicende, il paesaggio, la natura…

[clic su una foto per ingrandirla e vederle tutte]

sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-evelin-pasetti
I movimenti sinuosi dell’anguilla (foto di Evelin Pasetti)
sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-evelin-pasetti
Attrezzi per la pesca dell’anguilla a Comacchio (foto di Evelin Pasetti)
sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-evelin-pasetti
La cattura dell’anguilla a Comacchio (foto di Evelin Pasetti)
Anguilla-sagra-Comacchio-pesca-Fotoclub-Ferrara
Anguilla protagonista a Comacchio (foto di Susi Cristiana Bonazza)
sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-riccardo-bonfatti
Canale di Comacchio (foto di Riccardo Bonfatti)
sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-riccardo-bonfatti
Barca e strumenti per l’anguilla (foto di Riccardo Bonfatti)
sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-riccardo-bonfatti
Cottura dell’anguilla (foto di Riccardo Bonfatti)
sagra-anguilla-comacchio-fotoclub-evelin-pasetti
Anguilla marinata (foto di Evelin Pasetti)
sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

FOTOCLUB FERRARA



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it