Skip to main content

da: Ufficio Stampa CSO

Un vero e proprio evento dedicato ai valori della frutta e della verdura ha caratterizzato la giornata odierna di Expo, iniziata con una presentazione del Presidente del CSO Paolo Bruni il quale ha illustrato in breve, i valori della produzione italiana (leader mondiale), non mancando di sottolineare l’evidenza di una leggera ripresa dei consumi.

Luigi Mazzoni AD dell’azienda ferrarese leader nel mondo in diverse filiere, vivaismo, ortaggi, frutta fresca e surgelata, ha consegnato il premio Superfruitness a Marco Bonitta che ha festeggiato con questo premio il suo compleanno.
Bonitta ha un carnet di vittorie straordinarie nella sua importante carriera. Per ben due volte ha vinto la medaglia d’argento agli europei e un campionato del mondo.
Ma i traguardi sono ancora tanti. Marco Bonitta lavora per la Federazione Pallavolo e cura il vivaio della nazionale con una attenzione particolare alle giovani promesse .
Un impegno a tutto tondo quello dell’allenatore romagnolo che ricerca la determinazione, il carattere, la capacità di stare in squadra, l’onestà, il rigore e l’umiltà, valori importanti per una squadra e non solo.
Il premio Superfruitness affianca un’azienda storica italiana ad un allenatore vincente, entrambi capaci di un grande gioco di squadra che e’ alla base di ogni successo.
Il nostro impegno – dichiara Luigi Mazzoni è da sempre incentrato al raggiungimento di obiettivi di qualità, per ottenerli il gioco di squadra è sempre fondamentale.
Marco Bonitta è un maestro e per questo motivo siamo onorati di poterlo premiare con Fruitness. Un premio simbolico ma dal significato profondo perché crea un legame importante tra il mondo dell’ ortofrutta e lo sport. “
Del legame tra frutta e sport ha parlato oggi anche il Prof. Manfredini, docente di Medicina Interna dell’Universita’ di Ferrara.
“Il legame tra frutta, verdura e movimento fisico – dichiara Manfredini – risulta indissolubile e determina benessere e longevità. Ogni frutto ha le sue caratteristiche e funzionalità, la ricerca non ha ancora approfondito appieno le conoscenze in proposito.
Oggi, ad esempio, vorrei parlare di pera, un prodotto che abbiamo studiato in maniera particolare perche’ si tratta di una eccellenza del nostro territorio. Abbiamo indagato su un suo legame importante con una patologia molto diffusa, molto fastidiosa e molto costosa per la sanità pubblica, la calcolosi renale.
Una delle sostanze benefiche, contenuta in ottime quantità nella pera, l’acido malico, esercita una notevole funzione di protezione contro la formazione dei calcoli. Un consumo quotidiano di pere, unito ad una dieta corretta ed a una abbondante assunzione di liquidi – conclude Manfredini – potrebbe avere un importante ruolo di prevenzione nei confronti della formazione dei calcoli stessi.”

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it

SOSTIENI PERISCOPIO!

Prima di lasciarci...

Aiuta la nostra testata indipendente donando oggi stesso!