da: organizzatori
Sabato 28/05/2016
Chiostro di San Paolo
Sabato 28 Maggio si svolgerà la seconda edizione de “I Sapori dell’Emilia
Romagna”, la degustazione eno-gastronomica delle eccellenze della nostra regione,
all’interno del prestigioso Chiostro di San Paolo (piazzetta Schiatti).
Dalle tigelle di Modena alla piadina romagnola, dalle ciliege di Vignola all’aglio di
Voghiera, dal Parmigiano Reggiano al pinzino ferrarese, dal tortellino bolognese al
cappellaccio di zucca: ecco alcune delle specialità che potrete degustare sabato 28
maggio dalle 11 a mezzanotte, naturalmente abbinate ai più rinomati vini del
territorio (Fortana, Sangiovese, Lambrusco, Pignoletto…).
Tanto buon cibo, ottimo vino, ma anche diverse attività collaterali:
– alle 15.30 i maestri sfoglini di “Miss…ione Matterello” vi insegneranno l’arte della
sfoglia realizzata al matterello, durante un bellissimo corso pratico di sfoglia al
matterello, cui potrà assistere chiunque, ma la cui partecipazione è riservata
solamente ad 8 persone (il corso, il cui obiettivo è l’apprendimento dell’impasto e
della stesa della sfoglia sino alla realizzazione della tagliatella, dura circa 2 ore e
Feshion Eventi di Marangella Mirko – Viale Cavou 208/A- 44121 Ferrara – P.I: 01936400389 –
CF: MRNMRK85B02E205G – www.feshioncoupon.it – feshioncoupon@gmail.com – tel. 345-8681311
costa 20€. I partecipanti riceveranno tagliere, matterello, grembiule, cappello farina e
uova. E’ da prenotare al 3495878324)
– ci sarà una mostra, realizzata dagli Instagramers Ferrara, intitolata “Vini delle
Sabbie”, esposta alla precedente edizione del Vinitaly
– dalle 20 musica dal vivo: concerto dai toni rock e pop a cura di “Musi Jam Ferrara”
L’ingresso è GRATUITO!!
Ma, per chi lo volesse, sarà possibile acquistare il ticket degustazione (costo 7€), che
comprende 3 calici di vini e una specialità gastronomica. Saranno disponibile anche
100 ticket ridotti, al costo di 5€, da scaricare, compilando il form sul sito
www.feshioncoupon.it.
Il coupon comprende:
– 3 Calici di Vino a scelta tra le seguenti cantine: Mariotti, PettyRosso,
Gennari, Erioli, Zarda, Corte Madonnina, Corte Beneficio, Longanesi , Bulzaga
– 1 piatto a scelta tra: lasagne alla bolognese, porchetta, piada crudo, squaquerone e
rucola, tigelle, bruschette all’aglio di voghiera, parmiggiano reggiano, dolci tipici
ferraresi, tortellini in brodo, cappellacci di zucca al ragù, tagliatelle al ragù, risotto
di jolanda, ciliege di Vignola, Torta Fiona, zia ferrarese, mortadella bolognese, pane
con confetture
Ogni partecipante riceverà inoltre un porta-calice “FEshion” con relativo calice in
vetro (da riconsegnare all’uscita).
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it