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Da: Slow Food Ferrara

Settimana di trasferta a Torino per i prodotti ferraresi, che saranno presenti all’edizione 2016 di Terra Madre – Salone del gusto: tante iniziative per portare Ferrara sui palati dei gastronauti che visiteranno lo stand di Slow Food Emilia-Romagna. Nel “Cestino pic nic” da degustare sul prato del Parco Valentino ci saranno le pere abate IGP di varie aziende ferraresi.
Nell’area “Presidi” saremo presenti con la mortadella ed il salame rosa di Negrini e con l’Anguilla marinata tradizionale delle valli di Comacchio. Nella cena al femminile di sabato 24 settembre presso il Palazzo Ceriana Mayneri in Corso Stati Uniti, 27, la Chef Marta Scalabrini, del ristorante “Marta in Cucina” di Reggio-Emilia gestirà la brigata di cucina e il menù della serata: un viaggio nei sapori sinceri ed autentici delle DOP, delle IGP e dei Prodotti dei Presidi Slow Food regionali Quella sera, il Rosa x Emy non filtrato della Cantina Mattarelli sarà il giusto accompagnamento ai tortelli di zucca IGP ferraresi. Per chiudere, domenica 25 settembre arriverà a Torino la delegazione di “VenTo Bici Tour”, che nel percorso da Venezia ha raccolto le paste ripiene incontrate nei diversi territori. Ferrara sarà presente con i “caplit” realizzati dal Fienile di Baura, che potranno essere degustati a partire dalle 12.15 in Piazzale Aldo Fusi. Un territorio ricco di prodotti di eccellenza come quello ferrarese, non poteva mancare ad un appuntamento come Terra Madre – Salone del Gusto, l’evento internazionale dedicato alla cultura del cibo che ha come tema “voler bene alla terra”.

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