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da: ufficio stampa CSO

Il Presidente di CSO Paolo Bruni e il Produttore di zucche di Poggio Renatico Nicola Pircali nella trasmissione odierna di Rai Uno “A Conti fatti” condotta da Elisa Isoardi , hanno esaltato e promosso i cappellacci di zucca ferraresi che recentemente hanno ottenuto il riconoscimento europeo IGP .
In particolare il cav. Bruni ha spiegato il segreto e la storia della ricetta dei cappellacci di zucca (i Caplàz ) che risalgono al 1584 ideati dal cuoco Giambattista Rossetti alla corte di Alfonso II° D’Este.
Questo piatto a base di zucca violina cotta al forno, gialla dolce e soda tipica della pianura ferrarese, arricchito di noce moscata, uovo e parmigiano reggiano diventa il ripieno di sfoglia tirata a mano apprezzato fin dal Rinascimento.
Durante la trasmissione è stato effettuato un collegamento con S. Agostino dove un gruppo di arzdóre che hanno dimostrato ai telespettatori come si tira la sfoglia a mano per questo pregiato piatto ferrarese.
Puntata al link : http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/page/Page-0b65b754-b966-447d-9b3f-85a6e9fbf0d0.html?refresh_ce

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