Skip to main content

Da: Ibs + Libraccio

Venerdì 25 novembre ore 18:00
Presso la storica sala dell’Oratorio San Crispino
Libreria Ibs+Libraccio di Ferrara

Dialoga con l’autrice
la Psicoanalista Chiara Baratelli

In una società dai tempi sempre più frenetici le pratiche di accudimento sono recepite come un’insostenibile complicazione, nonostante la loro ineludibilità. Diventa dunque importante capirne l’origine e la funzione biologica, per accettarle e valorizzarle.
Per fare questo è necessario riscoprire l’autentico valore del cibo, primo strumento di accudimento che, oltre al valore nutrizionale, reca con sé un’importante simbologia. Il cibo è infatti perno del delicato e stretto rapporto che il bambino stringe con i suoi adulti di riferimento ed è pertanto un insostituibile strumento educativo.
Facendo riferimento ad un’ampia letteratura e corredato da una bibliografia aggiornata e ampia, Il cibo dell’accudimento si rivolge agli educatori, a chi si occupa di nutrizione pediatrica e soprattutto alle famiglie, offrendo loro una visione ampia e olistica del significato di nutrire per accudire.
Il saggio offre anche una serie di consigli pratici, che mettono d’accordo l’attenzione alla crescita in salute e le necessità di una sempre più intensa organizzazione quotidiana, senza tralasciare il valore del gusto, della convivialità e del buon esempio.

Giusi D’Urso è biologa nutrizionista e patologa clinica. Si occupa di nutrizione dell’individuo e della famiglia e di educazione alimentare rivolta a bambini e adulti.
Autrice di numerose pubblicazioni nell’ambito della nutrizione, cura il blog Pane e parole (www.giusidurso.com) e diverse rubriche sulla sana alimentazione. Fra i libri più recenti Spunti di Nutrizione ed altro… (Manidistrega Editrice, 2009), Ti racconto la terra (ETS, 2013), Conosci il tuo cibo (ETS, 2014).

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

IBS.IT BOOKSHOP



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it