Giovedì 7 Febbraio va in scena la “disfida della mela” all’Agriturismo Vallesanta di Campotto
Tempo di lettura: 2 minuti
Da: Confagricoltura Ferrara
Tornano le iniziative enogastronomiche dedicate ai prodotti di eccellenza del nostro territorio, “Le Disfide”, ideate e promosse da Confagricoltura Ferrara e Ascom Confcommercio Ferrara. La prima disfida 2019 (alla quale ne seguiranno altre due) sarà dedicata alla mela e vedrà la regina “Golden”, ad oggi la mela preferita dagli italiani, confrontarsi con la più giovane, croccante e succosa “Pink Lady”. Le due varietà di mela saranno protagoniste del menù appositamente studiato per massimizzare i sapori di antipasti, primi, secondi piatti e dolci tipici locali. La disfida si svolgerà nella cornice dell’Agriturismo “Vallesanta” di Campotto di Argenta, associato a Confagricoltura Ferrara, dove gli ospiti/giurati, qualificati esponenti del settore agroalimentare e istituzionale, potranno decretare a suon di papille gustative il migliore abbinamento in lizza. Pier Carlo Scaramagli, Presidente di Confagricoltura Ferrara sottolinea: “Confagricoltura e Ascom, con questa iniziativa nata da una collaborazione ormai storica intendono promuovere, valorizzare e mantenere sempre alta l’attenzione sui prodotti tipici territoriali, vere eccellenze frutto di lavoro e competenza dei tanti produttori locali. La prima “Disfida 2019” sarà quindi dedicata alla mela, la produzione frutticola della quale Ferrara è leader regionale con 2.362 ettari coltivati su un totale regionale di 4.490”. Prosegue Giulio Felloni, Presidente provinciale di Ascom Confcommercio Ferrara che commenta: “ E’ un lavoro efficace e sistematico che condividiamo con gli amici di Confagricoltura nel processo di promo valorizzazione dei nostri prodotti tipici. Cultura, Enogastronomia, Turismo accessibile, sono elementi di una vera e propria filiera di soggetti che mettono in concreta quanto opportuna collaborazione il mondo del Terziario e dell’Agricoltura”. La degustazione di due mele d’eccezione, Golden e Pink Lady, in abbinamento ai prodotti del territorio, sarà accompagnata dai vini proposti dall’Azienda Agricola Roberto Gennari di Gambulaga.
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it