Giovedì 10 marzo Jordi Mañes Vineusa a Unife per il seminario sulle microtossine negli alimenti
Tempo di lettura: 2 minuti
da: ufficio comunicazione ed eventi Unife
Proseguono le collaborazioni tra il Dipartimento di Scienze Chimiche e Farmaceutiche dell’Università di Ferrara e il Departamento de Medicina Preventiva y Salud Publica, Ciencias de la Alimentacion, Toxicologia y Medicina Legal dell’Università di Valencia, grazie alla convenzione già attiva da anni fra i due Atenei nell’ambito del programma di scambi internazionali Erasmus.
In questo contesto si colloca il prossimo Seminario dal titolo Mycotoxins in food: intake assessment che si terrà domani giovedì 10 marzo alle ore 15.00 in Aula D4 del Dipartimento di Scienze chimiche e farmaceutiche di Unife (via Fossato di Mortara, 17), con relatore d’eccezione il Prof. Jordi Mañes Vineusa, coordinatore del Doctorat Ciències de l’Alimentació e coordinatore Erasmus per Nutrició, Dietética i Tecnologia dels Aliments, Facultat de Farmàcia, Universitat de València.
Afferma il Prof. Vincenzo Brandolini, coordinatore del gruppo di Chimica degli Alimenti del Dipartimento di Scienze Chimiche e Farmaceutiche dell’Università di Ferrara: “ Questa importante convenzione con l’Università spagnola ci ha permesso di realizzare, oltre ad una proficua collaborazione scientifica, anche lo scambio di docenti e dottorandi. In particolare, merita ricordare lo studio congiunto nell’ambito del progetto relativo al contributo salutistico dell’ortica nella preparazione artigianale e industriale di nuovi alimenti funzionali, che sarà presentato il giorno 11 marzo quale tesi finale di dottorato del Dott. Gianpiero Bonetti, con all’interno della commissione giudicatrice lo stesso Mañes Vineusa”.
Il Prof. Jordi Mañes Vinuesa è stato Preside della Facoltà di Farmacia e Direttore del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Publica,Ciencias de la Alimentacion, Toxicologia y Medicina Legal dell’Università di Valencia. E’ autore di numerosissime pubblicazioni nel campo degli alimenti, dei prodotti dietetici e dei possibili contaminanti naturali e di sintesi, su prestigiose riviste nazionali ed internazionali del settore. Collabora con numerosi gruppi di ricerca di Università europee ed extraeuropee ed ospita nei suoi laboratori studenti, dottorandi e postdoc provenienti da molti Paesi.
Per informazioni: Maria Grazia Campantico, cmpmgr@unife.it, tel. 0532 293243, cell. 335 1409739

Sostieni periscopio!
UNIVERSITA’ DI FERRARA
Ogni giorno politici, sociologi economisti citano un fantomatico “Paese Reale”. Per loro è una cosa che conta poco o niente, che corrisponde al “piano terra”, alla massa, alla gente comune. Così il Paese Reale è solo nebbia mediatica, un’entità demografica a cui rivolgersi in tempo di elezioni.
Ma di cosa e di chi è fatto veramente il Paese Reale? Se ci pensi un attimo, il Paese Reale siamo Noi, siamo Noi presi Uno a Uno. L’artista polesano Piermaria Romani si è messo in strada e ha pensato a una specie di censimento. Ha incontrato di persona e illustrato il Paese Reale. Centinaia di ritratti e centinaia di storie.
(Cliccare sul ritratto e ingrandire l’immagine per leggere il testo)
PAESE REALE
di Piermaria Romani