Expo: per difendere il simbolo del Made in Italy, alleanza agricoltura-industria per prima pizza tutta italiana
Tempo di lettura: < 1 minuto
da: ufficio stampa Coldiretti
Mentre due pizze su tre in Italia vengono prodotte con un mix di ingredienti provenienti da tutte le parti del mondo, per combattere l’anonimato dell’alimento italiano più conosciuto all’estero, in vista dell’Expo sarà presentata a Bologna la prima pizza con tutti gli ingredienti certificati italiani, dalla farina al pomodoro, dalla mozzarella all’olio
Domani, martedì 14 aprile, alle ore 11.00, presso l’hotel Majestic di via Indipendenza 8,interverranno i protagonisti dell’alleanza tra agricoltura e industria, resa possibile dal ritorno in mani italiane di Italpizza, leader nazionale nella produzione di pizza surgelata.
Alla conferenza stampa interverranno il presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo, con tutta la giunta nazionale di Coldiretti, il direttore commerciale di Italpizza Massimo Sereni, il presidente di Cai, Consorzi Agrari d’Italia, Mauro Tonello, il responsabile di Fai, Ettore Prandini.

Sostieni periscopio!
COLDIRETTI
Ogni giorno politici, sociologi economisti citano un fantomatico “Paese Reale”. Per loro è una cosa che conta poco o niente, che corrisponde al “piano terra”, alla massa, alla gente comune. Così il Paese Reale è solo nebbia mediatica, un’entità demografica a cui rivolgersi in tempo di elezioni.
Ma di cosa e di chi è fatto veramente il Paese Reale? Se ci pensi un attimo, il Paese Reale siamo Noi, siamo Noi presi Uno a Uno. L’artista polesano Piermaria Romani si è messo in strada e ha pensato a una specie di censimento. Ha incontrato di persona e illustrato il Paese Reale. Centinaia di ritratti e centinaia di storie.
(Cliccare sul ritratto e ingrandire l’immagine per leggere il testo)
PAESE REALE
di Piermaria Romani