Skip to main content

da: organizzatori

Oggi, presso l’Istituto Alberghiero “Orio Vergani” di Ferrara si è tenuto un importante convegno dal tema “Alimentazione e salute” a cui hanno preso parte, oltre alla consigliere Paola Peruffo, anche esperti nazionali come la nutrizionista Giuliana Gargano, dell’Istituto Nazionali di Tumori, la naturopata Elisa Pampolini e la cuoca Simonetta Barcella di Cucina Naturale.
Nel corso del convegno Paola Peruffo ha sottolineato l’importanza dell’inserimento di esperti nutrizionisti all’interno degli strumenti di prevenzione per uno stile di vita sano, ma anche soprattutto all’interno dei percorsi di cura oncologico, come sottolineato da Marcella Marchi, presidente Andos Ferrara, l’associazione delle donne operate al seno.
Inoltre, dopo aver presentato in Consiglio Comunale un ordine del giorno su questo tema, Peruffo ha informato che lo stesso Odg, per richiedere l’inserimento di esperti nutrizionisti all’interno dei percorsi di cura è stato presentato anche in Consiglio Regionale, attraverso il documento depositato dal consigliere Galeazzo Bignami (FI). (allegato)
Come ulteriore testimonianza dell’importante di questo tema è stato annunciato che dal prossimo anno partirà, grazie al coinvolgimento dell’istituto Orio Vergani, un corso sull’alimentazione che coinvolgerà gli studenti di medicina dell’Università di Ferrara.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it