Da: Ufficio Stampa
“Bimbi Chef” aveva salutato tutti con i dolci di carnevale, tipici della tradizione, ma ritornerà sabato 6 aprile (ore 9,30, a Spazio 29) con lo chef Nicola Ferrari (Ial) che insegnerà ai bambini come preparare una gustosa merenda, approfittando delle primizie tipiche della primavera. Ovvero, i ravioli con ricotta e spinaci, ed una torta salata di patate e pane. Piatti non realizzati per caso, come spiega l’assessore alla cultura, Francesca Aria Poltronieri: «Queste occasioni, che sono a tutti gli effetti laboratori per mettere insieme ricette tipiche della nostra tradizione gastronomica e l’apprendimento del “sapere fare” per i ragazzi, che imparano a mettersi alla prova realizzando gustose pietanze – spiega – servono anche a trasmettere la consapevolezza del valore del cibo, ed a riutilizzare avanzi e cose che si possiedono in casa. Aiutando i genitori a preparare insieme qualche delicato manicaretto». Il quale, con l’avvicinarsi della Pasqua, potrebbe rappresentare sicuramente un’occasione di mettere tutta la famiglia all’opera in cucina, per stare insieme. Sarà questo l’ultimo laboratorio del ciclo “Bimbi Chef”, che tornerà quindi in autunno. Per poter preparare ravioli di fresca e tortino di pane e patate, si dovrà portare da casa una parte dell’occorrente: un grembiulino, posate, un tagliapasta, due vassoi, strofinacci e così via, chiesti in “prestito”, per una volta, alla mamma. Iscrizioni aperte fino ad esaurimento posti disponibili. Per informazioni: 0532-899245.
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