Skip to main content

da: ufficio stampa Coldiretti Emilia-Romagna

Domani, martedì 22 settembre 2015 ore 18,30
Expo 2015 – padiglione Coldiretti, inizio cardo sud
LA GRANDE DOLCEZZA: “L’ORO DI EINSTEIN”, COME SALVARE LA VITA DELLE API.
IL MIELE ROMAGNOLO: COME SI PRODUCE, COME SI DEGUSTA, COME SI TUTELA.

“Se un giorno le api dovessero scomparire, all’uomo resterebbero soltanto quattro anni di vita”. Questa frase attribuita ad Einstein rende conto dell’importanza delle api per il loro ruolo nella produzione agricola, soprattutto della frutta. Domani, martedì 22 settembre di api e di miele si parlerà ad Expo al Padiglione Coldiretti, all’inizio del Cardo Sud. Esperti produttori di miele della provincia di Ravenna spiegheranno cosa minaccia da qualche anno a questa parte la vita delle api e illustreranno le particolarità produttive e le specificità delle diverse varietà, invitando i visitatori a degustare le differenti tipologie di miele proposte in inediti e gustosi abbinamenti. Non mancherà, inoltre, un focus dedicato alla sicurezza alimentare con gli stessi produttori che insegneranno ai consumatori come ‘leggere’ l’etichetta e scegliere un vero miele made in Italy a km zero.
Durante la mattinata che precede l’evento pomeridiano, alle ore 10.30, al piano terra retro Pad. Coldiretti, si terrà “Il gioco dell’alveare”: I bambini delle scuole primarie scopriranno e reciteranno la vita delle api e dell’apicoltore.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COLDIRETTI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it