Da venerdì, al Lido di Volano, “Aspettando la Sagra dell’Anguilla”, il cartellone-contenitore di appuntamenti itineranti
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da: Delta Input s.a.s.
Questo weekend vini e cibi doc, calcetto, aperibike e il soul&funky di Manuela&Luca
Arriva al Lido di Volano “Aspettando la Sagra dell’Anguilla”, il cartellone-contenitore di appuntamenti promozionali itineranti della grande kermesse dedicata alla ‘regina delle valli’ coordinato da Delta Input e realizzato con il contributo di Comune di Comacchio, Provincia e Cciaa di Ferrara. Nel week end che precede la Festa della Repubblica verranno infatti recuperate le iniziative calendarizzate nel più settentrionale dei sette Lidi di Comacchio per inizio maggio e rinviate causa avverse previsioni meteo. Si parte venerdì 30 maggio alle 20,30 al Ristorante “Da Checo”, in via Spiaggia 8, con il Welcome Dinner con i ‘doc delle sabbie’, cena con menu territoriale abbinato ai vini del Bosco Eliceo che propone tavolozza di antipasti con gamberi in rosa; granchio; gamberone; polipo e seppie al vapore; cozze in salsa dolce e sarda in saòr; grigliata mista dell’Adriatico (sogliola, spiedino di gamberi; scampi e cappasanta) con misticanza di verdure; sorbetto; crema catalana alla “maniera di Checo” accompagnati ai vini della Tenuta Garusola – cooperativa Giulio Bellini (info: 0533 355126). Sabato 31 a partire dalle 14,30 eppoi per tutta la giornata di domenica in piazzale Volano Centro sarà allestito il campo da calcetto sul quale si disputeranno gli incontri del Trofeo Sicura GruppoA2A ‘due contro due’, torneo a tappe di calcetto per master e amatori, grandi e piccini, senior e coppie (info: 366 3561236). Sempre sabato 31 maggio, con ritrovo alle 17 di fronte all’ufficio turistico, appuntamento per appassionati delle escursioni su due ruote con l’Aperibike, minitour gratuito in bicicletta – che sarà concluso con un aperitivo – nel corso della quale una guida accompagnerà grandi e piccini alla scoperta di storia e curiosità del Lido di Volano: dalla pineta alla chiesetta del patrono dei forestali, fino alla Torre della Finanza. Infine, domenica 1 giugno alle 12 ancora al Ristorante “Da Checo” (info 0533 355126) sarà Brunch in Jazz con un appetitosissimo menu che, dalla cucina, prevede fritto misto di calamari, gamberi e pesce azzurro spinato con calice di vino bianco, e dal palco la voce di Manuela Prioli che, accompagnata dalla chitarra di Luca di Luzio, presenterà un repertorio basato sulla tradizione afro americana, una miscela di soul e funky. Cantante riminese presente sul panorama musicale italiano da oltre dieci anni, Manuela Prioli è voce caratterizzata dalla timbrica delicata e dolce, alla ricerca delle radici della musica afro americana, si presenta in veste di jazz singer che interpreta con sonorità moderne una combinazione di ritmi swing, soul, funk. Luca di Luzio, chitarrista dalla formazione eclettica e dallo stile versatile. Suona l’elettrica, l’acustica, la classica e spazia dagli standard alla bossa nova fino al funky, passando per il fusion ed il blues. Ha un talento creativo ed è impegnato in numerosi progetti musicali in cui collabora con artisti internazionali. Nella formazione in duo con Manuela il rispetto per la tradizione si intreccia con la modernità, grazie all’uso di effettistica, loop station e vocal percussion, che forniscono all’esibizione grinta, ritmo e un groove tutto nuovo.
Il programma aggiornato degli appuntamenti di “Aspettando la Sagra dell’Anguilla” è consultabile sul sito www.eventicomacchio.it
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