Skip to main content

da: Delta Input s.a.s

Secondo week end a Porto Garibaldi per “Aspettando la Sagra dell’Anguilla” che, ancora in abbinamento con la locale kermesse dedicata alla Seppia ed alla Canocchia, fa tappa sul Porto Canale con un mix di eventi per tutti i gusti: dalla buona tavola al jazz, dalle pedalate slow agli incontri di calcetto. Si parte venerdì 23 maggio alle 20,30 al Bagno Sarah di piazza Medaglie d’Oro 5 con il Welcome Dinner con i ‘doc delle sabbie’, cena con menu territoriale abbinato a ‘doc delle sabbie’ della Mattarelli Vini che propone: canocchie, alici marinate, gamberetti e seppioline; maccheroni al torchio seppie e gamberi; “Al Friton ad pès”; tenerina e caffè (info: 0533 325338). Sabato 24, prima del fischio d’inizio del Trofeo Sicura GruppoA2A ‘due contro due’, torneo itinerante di calcetto per master e amatori, grandi e piccini, senior e coppie, le cui finali – dopo le eliminatorie in tutti e sette Lidi – si svolgeranno a Comacchio nell’ambito della Sagra dell’Anguilla (info: 366 3561236), appuntamento straordinario per gli alunni della scuola elementare di Porto Garibaldi che, proprio nell’ambito della Sagra della Seppia e della Canocchia, stanno animando il laboratorio didattico “E ti mando un saluto”. Per ‘celebrare’ il grande successo di quest’iniziativa, che nello scorso fine settimana ha avuto come protagonisti tanti bimbi che, insieme ai propri genitori, hanno disegnato fantasiose e coloratissime cartoline dedicate alla valorizzazione di peculiarità e tipicità dell’antica Magnavacca, subito prima di riaprire la loro straordinaria “fabbrica”, piccoli artisti e loro accompagnatori sono invitati al campo di calcetto in piazza don Verità. Anche perché, presentando all’ingresso una delle loro bellissime cartoline, potranno non soltanto accedervi e giocare liberamente, ma anche arricchirla con lo speciale ‘annullo filatelico’ dedicato alla Sagra di Porto Garibaldi e l’affrancatura così da poter mandare i propri saluti da Porto Garibaldi a genitori, amici o parenti. Sempre sabato, con ritrovo e partenza alle 18 dall’Info Point di via Matteotti è in programma Aperibike, minitour guidato e gratuito in bicicletta per grandi e piccini alla scoperta di storia e curiosità dell’antica Magnavacca con aperitivo finale. Infine domenica 25 – a concludere la terza tappa del ‘cartellone-contenitore’ di appuntamenti itineranti coordinati da Delta Input e realizzati con il contributo, fra gli altri, di Comune di Comacchio, Provincia e Camera di Commercio di Ferrara – alle 10,30 sarà Navigando&Pedalando fra Sapori di Terra&Acqua, escursione guidata slow – con alternanza di percorsi in bici ed in barca adatti a tutti e prenotazione obbligatoria – su percorso ad anello (il tratto da compiere in bici è di circa 18 km. complessivi) ed intermezzi gustosi nel corso dei quali verranno proposti in degustazione risotto al brodo di gò (antica ricetta comacchiese), all’Agriturismo Quietovivere di Lido Spina, e seppie con piselli e polenta e torta del sol allo stand gastronomico della Sagra, insieme a vino ed acqua (info: 345 5684017). Mentre alle 20,30 ancora al Bagno Ristorante Sarah, gran finale con il Dinner in Jazz, cena con menu tipico ed informale per tutta la famiglia (zuppa di cozze e vongole, alici marinate; risotto di mare; misto di spiedini, gamberi e seppie; sorbetto alla liquirizia; vino) ed il sound del Soulfull Duo (Kamila Staszkòw e Luca di Luzio): info 0533 325338.
Il programma completo delle iniziative di “Aspettando la Sagra dell’Anguilla…e non solo” è consultabile sul sito www.eventicomacchio.it

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

Riceviamo e pubblichiamo



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it