da: ufficio comunicazione Comune di Copparo
Serate di alta gastronomia a Villa La Mensa, inserite nel programma di valorizzazione del tartufo, a cura di Arci Tartufi di Ferrara. Quattro gli appuntamenti, all’insegna della valorizzazione del territorio e dell’enogastronomia ferrarese. Castello di Mesola, Villa La Mensa di Copparo e Castello Estense di Ferrara hanno formato per questa importante rassegna una rete tra Delizie volta a valorizzare una delle eccellenze del territorio – il tartufo, appunto – interpretato da quattro ristoranti che hanno realizzato menù di alta cucina con piatti che vanno dall’uovo di quaglia e tartufo, ai cappellani di zucca con canocchie e tartufo, al classico risotto e al classicissimo pasticcio ferrarese. Per passare al rollè di cervo e al cinghiale in spuma di porcini e tartufo. Anche con i dolci il tartufo la fa da protagonista, con un inedito mascarpone e tartufo in cialda di mandorle. Questo il calendario degli appuntamenti che fino ad ora ha visto il tutto esaurito: Castello di Mesola 3 marzo, ristorante “La Romantica”; Villa La Mensa 10 marzo, ristorante “La Supa” e 17 marzo, ristorante “L’Abate Ghiotto”; Castello Estense di Ferrara 24 marzo, ristorante “Quel fantastico giovedì”. Tutto il territorio ferrarese è terra di tartufo, ancora poco valorizzato e le serate organizzate da Arci Tartufi vanno proprio nella direzione di mettere a valore un patrimonio gastronomico e culturale che nulla ha da invidiare a zone più conosciute e famose.
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it