Skip to main content

Da: Coldiretti Ferrara – ufficio stampa

I prodotti di stagione ricchi di vitamina C possono essere un valido aiuto a tavola per prevenire le malattie da raffreddamento: kiwi, arance e non solo per fare un gustoso pieno di vitamine, ed insieme al miele combattere virus e batteri. Appuntamento dalle 10 alle 13 con assaggi e degustazioni.

È dedicata agli agrumi, al kiwi, ed in generale ai prodotti ricchi di vitamina C, naturali alleati per combattere le sindromi influenzali ed i malesseri collegati al periodo invernale, la festa che Campagna Amica Coldiretti organizza mercoledì 30 gennaio all’interno del mercato coperto di Grisù a Ferrara in Viale Poledrelli, nella ex caserma dei pompieri, con ingresso da via Ortigara, dove sarà possibile assistere a laboratori dedicati agli agrumi di stagione, conoscendo meglio le caratteristiche delle arance italiane, i piccoli trucchi per fare una spremuta perfetta, assaggiando il succo di diverse varietà, tutte in grado di darci una mano, grazie all’apporto di vitamina C e di altri importanti nutrienti, per combattere l’influenza.
Ma non solo arance: sarà anche l’occasione per mettere alla ribalta il kiwi (o actinidia), altra preziosa fonte di vitamina C, scoprire alcune caratteristiche del miele, come riconoscerne la genuinità e freschezza, il corretto utilizzo e le modalità di conservazione per avere sempre a portata di mano energia benefica in ogni occasione della giornata.
Sarà anche possibile consultare un piccolo vademecum della buona alimentazione e della spesa di stagione a km zero per affrontare con il giusto equilibrio il periodo invernale ed utilizzare frutta e verdura come strumenti di prevenzione dei piccoli malesseri stagionali o per aiutarci a tornare in forma dopo un malanno.
Vi aspettiamo mercoledì 30 gennaio dalle 10.30 alle 13.00 all’Agrimercato di Grisù.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COLDIRETTI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it