Skip to main content

da: ufficio stampa Coldiretti Ferrara

Parte lunedì 8 giugno la settimana del protagonismo di Coldiretti Emilia-Romagna ad EXPO 2015; debutto per Ferrara con i nostri prodotti tipici di stagione alla ribalta.

Vetrina di pregio per i prodotti ferraresi ed i loro produttori, che in collaborazione con l’Associazione Terranostra e la Fondazione Campagna Amica di Ferrara, potranno essere conosciuti e gustati dai tanti visitatori di Expo Milano 2015.
Una prima occasione (la seconda sarà a settembre), questa di lunedì 8 giugno, che vedrà alla ribalta riso, asparagi, aglio di Voghiera, salami all’aglio, pane, frutta e verdura di stagione, un laboratorio sulla coppia ferrarese, ma anche la mostra dei vini delle sabbie e l’anguilla marinata di Comacchio.
Saranno direttamente presenti alcuni produttori di Campagna Amica Ferrara che oltre a fornire i loro prodotti per le preparazioni di ristorazione, potranno direttamente illustrare ai visitatori del padiglioneColdiretti le caratteristiche e peculiarità di aglio di Voghiera, riso del delta del Po, salami all’aglio ferraresi, offerti appunto in degustazione insieme all’altro prodotto simbolo della nostra provincia, ovvero la coppia ferrarese, che per l’occasione sarà anche oggetto di un laboratorio di preparazione in diretta, oltre che offerta in degustazione al momento del pranzo ed esposta tra i prodotti “bandiera” di Ferrara tra le altre specialità tipiche e tradizionali della nostra Regione.
Un pizzico di storia ferrarese farà da attrattiva nei dintorni del Padiglione Coldiretti, che si coloreranno dei costumi e delle bandiere del nostro Palio. In particolare saranno presenti cinque giovani under 18 dellacontrada di Santa Maria in Vado, che si esibiranno con bandiere e strumenti con il loro classico costume, attirando sicuramente l’attenzione dei visitatori sul “made in Fe” che per un giorno farà tappa all’esposizione mondiale di Milano, come espressione non solo gastronomica ma anche storica e culturale del nostro territorio.
Sarà anche l’occasione per ribadire la tipicità della produzione frutticola ferrarese e regionale con un momento dedicato, il “Frutta party”, che ogni giorno permetterà di degustare la frutta di stagione preparata in molteplici modi, dagli spiedini, alla macedonia, all’insalata di frutta.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COLDIRETTI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it