Skip to main content

Da: Coldiretti Ferrara

Nuove aziende e nuovi prodotti al mercato contadino di via Ortigara: oli essenziali, acque aromatiche, prodotti per il corpo, sali insaporiti, confetture e funghi sono solo alcuni dei nuovi prodotti che potrete acquistare ogni mercoledì mattina

Novità al mercato di Campagna Amica a Grisù: ogni mercoledì mattina dalle 8.00 alle 14.00, presso l’ex caserma dei pompieri in viale Poledrelli, con ingresso da Via Ortigara, a Ferrara, nella zona dello stadio, potrete trovare i prodotti ortofrutticoli, la carne, i salumi ed i formaggi a Km 0 prodotti dagli agricoltori di Campagna Amica e da mercoledì 10 ottobre due nuove aziende con prodotti innovativi.
Il Bosco Officinale, azienda agricola a conduzione familiare situata nel Parco del Delta del Po, nei pressi di Torre dell’Abate ed il Gran Bosco della Mesola, offrirà ai clienti del mercato le proprie linee di prodotti alimentari: oli essenziali, acque aromatiche e confetture con oli essenziali, frutto di un lavoro di ricerca e studio per la valorizzazione delle piante autoctone come l’achillea, l’elicriso, l’erigeron, la camomilla romana e la melissa. Si potranno trovare poi prodotti di drogheria tra cui le nuovissime edizioni limitate di insaporiti a base di fiori ed erbe e sali aromatici per dare più gusto a pietanze e contorni, nonché le linee di natur-cosmesi per tutta la famiglia, ma anche confezioni regalo per tutte le occasioni su prenotazione con comodo ritiro al banco mercato.
Oltre a benessere e bellezza, al mercato di Grisù arrivano anche i sapori dell’autunno e del sottobosco, grazie alla presenza dell’azienda agricola Antonio Santi di Ferrara che questa settimana inizierà la raccolta del fungo Cardoncello, uno dei funghi di maggior pregio del periodo, e per la settimana successiva anche il più conosciuto Pleurotus ostreatus, (noto come Sbrisa, Gelone), nonché del Pioppino, altro fungo molto conosciuto e altamente apprezzato. Infine la novità del Pleurotus cornucopie, fungo completamente giallo vivo, dall’aspetto molto attraente e dal gusto delicato. I funghi dell’azienda agricola Santi pur essendo ottenuti su substrato di coltivazione, sono prodotti in ambiente fortemente naturalizzato che conferisce ai funghi gusto ed aspetto simili a quelli spontanei.
Non vi resta che venirci a trovare mercoledì mattina a Grisù per poter provare ed acquistare tutti i nostri prodotti fiore all’occhiello del territorio, verdure, frutta, miele, salumi, formaggi a filera corta, dal campo al banco di vendita.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COLDIRETTI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it