Skip to main content

da: ufficio stampa Ferrara Fiere Congressi

Cucine a pieno regime, alla Fiera di Ferrara, dove domani, dalle 10.00 alle 23.00, il Salone Nazionale delle Sagre – Misen continuerà a deliziare il pubblico con le specialità enogastronomiche di circa cento sagre provenienti da tutta Italia.
L’evento organizzato da Ferrara Fiere Congressi e dall’Associazione Turistica Sagre e Dintorni comincerà a suon di musica, con l’orchestra “Il Mulino del Po”, che si esibirà per la rassegna “Musica Maestro” (media partner: Telesanterno-Telestense). Ricchissima la lineup, che vedrà impegnati ininterrottamente fino alle 23.00 alcuni dei maggiori artisti italiani della musica da ballo, anche di gruppo.
Mentre il ‘gotha’ italiano del biliardo boccette sarà impegnato a contendersi il podio del Campionato di Lega Master, nell’ambito dei Campionati Nazionali Biliardo 2016(promossi dal Coordinamento Nazionale Biliardo Boccette UISP-ABIS), alle 10.30 il rapporto tra frutta e salute sarà indagato in una tavola rotonda, cui interverranno, tra gli altri, Renzo Pieraccini, presidente di Macfrut, e Lauro Guidi, presidente di Agribologna.
Alle 11.00 (e in replica alle 15.00), tutti a scuola di pane con Sara Papa, notissima al grande pubblico per le sue numerose partecipazioni televisive, tanto da essere appena stata eletta “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione” insieme a star del calibro di Chef Rubio. Sara sarà impegnata in una dimostrazione sul lievito madre – fondamentale, ad esempio, per fare il pane in casa –, che si concluderà con la distribuzione di assaggi ai presenti.
A partire dalle 11.30 (bis alle 21.30), degustazione guidata di Nocino a cura de “Il Matraccio – Albo Assaggiatori del Nocino Tipico di Modena” e poi, finalmente, tutti a tavola: alle 12.00 le sagre cominceranno a soddisfare il palato del pubblico, con gnocchi di patate, cappellacci di zucca, salama da sugo, castrato, pesce di mare, cotoletta, pinzini e un lunghissimo elenco di altri piatti. Attivo anche il ristorante “Al Misen”, novità 2016 pensata per chi preferisce mangiare “seduto e servito”.
In giro per i padiglioni della Fiera, i quaranta elementi della banda folkloristica “La Rustica Civitonica” di Civita Castellana, che proporranno un repertorio di canzoni folk, suonando pentole e coperchi, e ben due “MasterChef” dell’ultima edizione del programma di Sky: Dario “Roccia” Baruffa e Mattia D’Agostini, disponibili per selfie, autografi, domande.
In attesa del “Gran Galà della Salama”, che dalle 20.30 vedrà una giuria tecnica e una popolare alle prese con squisiti insaccati, tra i quali eleggere il migliore, gli stand delle sagre riprenderanno a sfornare manicaretti alle 18.30, così come il ristorante.
Non-stop la mostra-mercato di enogastronomia, hobbistica e creatività femminile, bigiotteria e fai da te.
Biglietto di ingresso intero 12,00 €; ridotto (scaricabile dal sito www.salonedellesagre.it) 10,00 €. I bambini sotto i 10 anni entrano gratis.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

FERRARA FIERE CONGRESSI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it