Skip to main content

Da: Coldiretti Ferrara

PRODOTTI DI STAGIONE DELLA FILIERA CORTA E PIGIATURA DELL’UVA PER I BAMBINI A NON SOLO SABA

Sabato 15 e domenica 16 ottobre in piazza Municipale a Ferrara, dalle 10 a sera, il trionfo della saba, dell’aceto balsamico, dei vini e dei prodotti tipici autunnali.
Alle 11 ed alle 16 la pigiatura in piazza per i più piccoli.

Tra le tante cose che saranno presenti a Ferrara in piazza Municipale, tra i prodotti tipici e distagione, tra saba, vino, funghi, confetture, formaggi miele e tante altre, ci sarà anche la possibilità per i più piccoli di pigiare l’uva e ricavare quel mosto che poi potrà diventare vino, oppure saba, o sugoli…
A cura di Campagna Amica Ferrara sarà allestito uno spazio dedicato dove, alle 11 del mattino ed alle 16 del pomeriggio, i grappoli di uva Fortana appena raccolti potranno essere schiacciati con i piedi come un tempo o con un torchio, con la possibilità di assaggiare il frutto del proprio lavoro, il dolce mosto!
La manifestazione sarà aperta alle 10.30 dalla sfilata in abiti rinascimentali per le vie del centro storico, portando in trionfo la saba; dalle 11 alle 23 ristorante con piatti della tradizione ed innovativi che prevedono l’uso di Saba, Cugnà e Aceto Balsamico. Alle 17 il laboratorio dimostrativo di preparazione dei tradizionali sugoli a cura del Rione San Paolo.

Le aziende di Campagna Amica Coldiretti Ferrara presenti sabato saranno:
La Cavallerizza di Mario Benin (mozzarelle e formaggi di bufala)
Antonio Santi (funghi coltivati e ortaggi)
Riccardo Sarto (miele e altri prodotti a base di miele)
I Sapori dell’Orto di Fabrizio De Zen (ortaggi, vino, confetture)
Sopramonte di Loi Giovanni (formaggi ovini e caprini ricotte e salumi)
Marilena Franchi (miele di valle e prodotti a base di miele).
Domenica troverete
La Cavallerizza di Mario Benin (mozzarelle e formaggi di bufala)
Antonio Santi (funghi coltivati e ortaggi)
Riccardo Sarto (miele e altri prodotti a base di miele)
Gregorio Marangoni e Donatella de Zen (ortaggi, confetture, conserve, vino)
Sopramonte di Loi Giovanni (formaggi ovini e caprini ricotte e salumi)
Mariotti Mirco (saba, sugoli, vino)

agr. Riccardo Casotti
Responsabile Stampa Coldiretti Ferrara

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COLDIRETTI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it