da: Ufficio Stampa Uisp Ferrara
5,3 km non competitivi nel cuore della città alle 5.30 di un giorno lavorativo per promuovere un sano stile di vita attraverso il movimento, il cibo, la cultura, l’arte e l’esperienza, nel contesto in cui la gente vive e lavora. Tutto questo, con un evento sostenibile a impatto zero.
Nata a Modena nel 2009, in questi anni si è rivelata per quello che era nella mente degli ideatori: la proposta di un progetto con, al centro, il binomio vincente ‘movimento e sani stili di vita’.
5.30, è una camminata che si snoda sempre nel centro delle città all’alba: far vivere in una dimensione nuova le vie e le piazze utilizzando come palestra a cielo aperto gli spazi urbani, così come sono. 5.30 significa passeggiare all’alba, nella città ancora addormentata, insieme al sorgere del sole, nella magia di un nuovo giorno tutto da vivere perché… basta poco per essere felici!
10 città in Italia
Il tour 5.30, promosso dalla società sportiva Ginger, grazie a Sergio Bezzanti, pubblicitario, e Sabrina Severi, biologa nutrizionista, è partito il 13 maggio Verona da Piazza Bra, poi il 20 maggio a Milano, il 27 maggio a Torino, il 3 giugno Modena – lo scorso venerdì 10 giugno a Bologna e finalmente il 17 giugno arriverà a Ferrara – per proseguire il primo luglio a Venezia, venerdì 8 luglio a Riva del Garda e concludersi il 9 settembre Mantova.
Nel 2016 5.30 ha debuttato in 2 città in USA
Jacksonville 4 giugno, San Diego 12 giugno
3 città nel Regno Unito
Nottingham 1 luglio, Leicester 8 Luglio, Derby 15 luglio
Una bella storia da raccontare in un libro
Il progetto 5.30, fin dalla nascita nel 2009, vuole migliorare la qualità di vita delle persone attraverso il cibo, il movimento, l’arte, la cultura e l’esperienza.
Un progetto travolgente, che meritava di essere raccontato in un libro, e così è stato: Sabrina Severi, Sergio Bezzanti, insieme alla giornalista Francesca Grana, hanno scritto e svelato tutti i segreti in un libro dal titolo “5.30. Ricette ed esperienze da un evento di successo” (Edizioni Correre – 2016).
Ferrara e 5.30: un trend incredibile
Fin dalla prima edizione nel 2014, la città estense ha accolto con entusiasmo la run5.30 e lo stile di vita proposto da questo progetto che mira a promuovere sani stili di vita, e alla seconda edizione, lo scorso anno, i partecipanti triplicarono (!), fatto unico nella storia di 5.30. Tante le iscrizioni anche per questo 3° 12 e, potete scommetterci, sarà uno spettacolo indimenticabile assaporare l’alba in piazza Castello insieme a tante persone e ai sorrisi delle 5.30.
La tappa estense si avvale dell’aiuto dei volontari della UISP di Ferrara. Si ricorda, inoltre, che gli scorsi anni parte dell’incasso è stato donato alle attività del progetto Uisp “Le Porte Aperte”, dedicato alle attività sportive promosse all’interno della casa circondariale di Ferrara.
Una t-shirt icona
Tutte le città del tour saranno attraversate da un fiume di persone color azzurro Italia, il colore della t-shirt celebrativa del tour 2016; questo colore è stato scelto per celebrare l’esportazione del progetto 5.30 nel Regno Unito (Nottingham, Leicester, Derby) e negli Stati Uniti (San Diego, Jacksonville).
Movimento, sani stili di vita e attenzione all’ambiente
Frutta fresca di stagione, bicchieri per le bevande e il ristoro totalmente green, niente gonfiabili, niente transenne, staffette in bicicletta, niente musica, solo l’entusiasmo dei partecipanti e l’attenzione di tutti a rispettare l’ambiente, per lasciare il luogo di partenza e arrivo, perfettamente in ordine pochi minuti dopo la fine dell’evento. Un evento a impatto zero sulla città, la cui logistica sta tutta in un furgone.
Il ristoro con frutta fresca di stagione italiana
Dal 2009 ad oggi a tutti i partecipanti, all’arrivo, verrà offerto un ricco ristoro di frutta fresca di stagione. Un tour praticamente intero dove le ciliegie, saranno le protagoniste indiscusse di diverse tappe finché la stagione lo consentirà. Da luglio in poi, il ristoro si caratterizzerà di altra frutta e di nuovi colori.
Solidarietà e sociale
La 5.30 In ogni città, lascia un segno tangibile del suo passaggio: 1 euro per ogni partecipante viene donato a un’associazione/ente/onlus del territorio dove si svolge l’evento.
Tutta la frutta avanzata dal ristoro (sempre acquistata in abbondanza) viene immediatamente portata alla mensa dei poveri di ogni città.
Anche quest’anno, i banner in pvc che segnalano partenza, arrivo e ristoro, saranno trasformati in splendide borse (le Bag 5.30), grazie alla collaborazione con una scuola di Modena
Perché alle 5.30?
• per promuovere l’attività fisica quotidiana
• per scoprire la città in un’atmosfera unica;
• per respirare l’aria pulita;
• perché la giornata è sempre così piena d’impegni;
• perché con un po’ di movimento, inizio meglio la giornata;
• perché non c’è traffico;
• perché non rubo tempo alla famiglia;
• perché il percorso è breve e alla portata di tutti;
• perché mangio frutta fresca di stagione e prodotti Made in Italy;
• perché… basta poco per essere felici!
Le iscrizioni per la 5.30 Ferrara sono ancora aperte
I gruppi di almeno 10 persone hanno avuto la possibilità di iscriversi a 10 euro fino a un mese prima dell’evento. Ora, a pochi giorni dall’evento, l’iscrizione è di 15 euro per gli adulti e 5 euro per i bambini fino a 10 anni.
Si possono effettuare on-line su www.run530.it oppure, direttamente, presso Decathlon o Track & Field.
Attenzione, mercoledì 15 e giovedì 16 le iscrizioni saranno possibili solo presso il punto di consegna delle t-shirt, in Largo Castello dalle 10 alle 18, fino al raggiungimento del numero massimo di 2000 partecipanti.
Gli sponsor
Entrare come sponsor del tour 5.30 significa promuovere i propri servizi e/o prodotti ma, soprattutto, condividere e divulgare sani stili di vita e operare in modo etico e responsabile.
Supportano il progetto 5.30: Banco Popolare, MyGOM, Bio Hombre e Arcese.
Banco Popolare
Banco Popolare è un Gruppo costituito da grandi realtà locali, radicate nei propri territori di riferimento, da sempre al servizio delle famiglie e delle piccole imprese.
Tra i primi gruppi bancari italiani, con circa 1.800 sportelli, oltre 200 mila soci e circa 18.000 dipendenti, Banco Popolare è un punto di riferimento in regioni come Veneto, Lombardia, Piemonte, Liguria, Toscana ed Emilia Romagna, le aree di presenza storica.
Grazie alle identità che lo compongono, alcune delle quali vantano una storia di oltre 150 anni, Banco Popolare è sempre più vicino ai clienti con prodotti innovativi in un mondo in cui le esigenze di risparmio e d’investimento si evolvono di continuo.
MyGOM
myGOM è il network dei migliori gommisti d’Italia dove potete trovare tutte le principali marche di pneumatici per la vostra auto o moto a prezzi molto vantaggiosi. Sul sito mygom.it è anche possibile acquistare on line e scegliere il vostro gommista di fiducia per il montaggio delle gomme.
Professionalità, esperienza, servizio sono le qualità dei gommisti myGOM a garanzia della vostra sicurezza e delle vostre famiglie.
Arcese: dove nascono le idee?
Dedizione, impegno e passione. Sono questi i valori alla base del nostro lavoro quotidiano che ci vede pronti a muoverci ogni giorno, a percorrere nuove tappe, a tagliare nuovi traguardi.
Per questo vogliamo presentarvi A-LIFE, il luogo virtuale dove nascono le idee per le persone di Arcese e pensato per migliorare la loro qualità di vita raggiungendo un buon equilibrio carriera-tempo libero.
A-LIFE promuove sani stili di vita attraverso formazione, prevenzione e sport, coinvolgendo dipendenti, fornitori e amici. È con questa energia che partecipiamo con voi al tour 5.30 2014
Are you ready to move with us?
Hombre
L’Azienda Biologica Hombre cura la produzione del Parmigiano Reggiano come lo si faceva nei secoli addietro ma nel rispetto dei più rigorosi standard di produzione. Oggi Hombre è l’unica azienda a garantire un formaggio “unico”, prodotto esclusivamente da agricoltura biologica a filiera chiusa certificata dal Istituto di Certificazione Etico Ambientale con il nuovo standard “Biologico di Fattoria”. Dal 2003, la Hombre, ha ottenuto la Certificazione “Organic” sottoponendo il formaggio al rigido standard americano NOP (Natural Organic Program).
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