Skip to main content

da: ufficio stampa Comune di Comacchio

Dopo la partecipazione alla Fiera Internazionale del turismo all’aria aperta che si è svolta a Stoccarda dal 14 al 19 gennaio scorso, l’Amministrazione Comunale sarà presente martedì 8 aprile ad un altro prestigioso meeting, dedicato alla promozione del territorio attraverso le sue eccellenze. Stiamo parlando di Vinitaly, la rassegna veronese che da oggi, domenica 6 aprile aprirà il sipario sui migliori vini prodotti in Italia e nel resto del mondo. La delegazione comacchiese che martedì sarà presente nell’Area Eventi – Padiglione 1 riservato all’Emilia Romagna è guidata dal Sindaco Marco Fabbri e dall’Assessore alla Cultura e alla Pubblica Istruzione Alice Carli. Insieme a loro parteciperanno una rappresentanza dell’Unione sportiva Volania Calcio, che nei giorni scorsi si è aggiudicata la gestione delle edizioni 2014 e 2015 della Sagra dell’Anguilla, insieme ad un gruppo di studenti dell’Istituto ‘Remo Brindisi’ del Lido degli Estensi, accompagnati dal Prof. Andrea Piccoli. “La partecipazione a Vinitaly, il salone internazionale del vino, ci permette di presentare in anteprima mondiale la sagra dell’anguilla – commenta il Sindaco Marco Fabbri – promuovendo insieme all’evento gastronomico che maggiormente ci caratterizza, anche il territorio comacchiese, sempre più orientato a sviluppare il turismo destagionalizzato, grazie alla gastronomia e agli itinerari ciclo-naturalistici.” Gli studenti dell’indirizzo dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera saranno protagonisti di questa grande anteprima, con la quale “l’Amministrazione Comunale consolida la stretta collaborazione già avviata con la scuola – sottolinea l’Assessore alla Pubblica Istruzione Alice Carli -, offrendo agli alunni una nuova opportunità di appassionarsi al loro percorso formativo e professionale. La presenza degli studenti inoltre metterà in luce le attività svolte dall’Istituto, vero fiore all’occhiello per il territorio comacchiese.” Grazie a Vinitaly la Sagra dell’anguilla uscirà dai confini nazionali con una promozione a tutto campo, perché durante la conferenza stampa saranno serviti a tutti gli ospiti alcuni assaggi a base di prodotti tipici locali. Questo lo sfizioso menù riservato dagli organizzatori, coadiuvati dagli alunni dell’Istituto Remo Brindisi: seppie e canocchie alla magnavaccante, ravioli di branzino con vellutata di carote e sapori dell’Adriatico, cous cous con anguilla a becco d’asino, praline di cioccolato servite con rosè, il tutto accompagnato dai Vini del Bosco Eliceo. Vinitaly sarà anche l’occasione per il lancio promozionale della Sagra della Seppia e della Canocchia, giunta alla quarta edizione e che quest’anno allieterà i palati di turisti e visitatori sul portocanale di Porto Garibaldi dal 17 al 18 e dal 24 al 25 maggio. Anche questa sagra ha enormi potenzialità di crescita e a dare man forte alla delegazione comunale si uniranno difatti alcuni rappresentanti dell’associazione L’Alba, gestore dell’evento gastronomico.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COMUNE DI COMACCHIO



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it