Skip to main content

da: ufficio stampa Ascom Ferrara

Qualità è sicurezza in ambito alimentare: si riassume in due parole il senso della partnership che è stata presentata oggi (6 luglio) alla stampa tra Ascom Confcommercio e Rete Biolab nella sede dell’Accademia del Gusto in via Giuseppe Fabbri a Ferrara.

“Con questa convenzione – ricorda Romano Perdonati, presidente dei Panificatori ferraresi e e titolare dell’omonimo e storico forno di via San Romano – dimostriamo concretamente che Qualità significa Sicurezza sopratutto in ambito alimentare. Tutto ciò rappresenta un elemento di forte salvaguardia della salute del consumatore che apprezzerà ancora maggiormente la qualità e la bontà dei nostri alimenti confezionati” monitorati, controllati, etichettati in modo trasparente e dettagliato da rete Biolab “specialisti nel settore della sicurezza alimentare presenti con una ventina di sedi in tutta la penisola” come ha ricordato il direttore generale di Ascom Ferrara Davide Urban che ha moderato il pomeriggio “questo modo intercetteremo i bisogni non solo delle aziende di distribuzione ma anche della produzione alimentare che potranno trovare a partire da oggi in Ascom un ulteriore riferimento e supporto concreto”.
Aldo Ferretti responsabile tecnico commerciale di Rete Biolab nel Nord Est spiega: “Come rete di professionisti e strutture certificate siamo in grado di fornire un servizio di analisi, ricerca di potenziali allergeni, etichettatura e tabelle nutrizionali per gli associati Ascom di Ferrara e provincia L’erogazione di tali servizi secondo un accordo specifico con sconti dedicati permetterà di vedere questi nostri interventi come uno stimolo per certificare ulteriormente il livello qualitativo di una tradizione alimentare ferrarese che già oggi vanta pochi rivali. In questo modo il recepimento da parte dello Stato Italiano della Normativa Europea vigente sarà solo una concreta opportunità”.
A conclusione dell’incontro con gli organi di informazione l’assemblea tecnica rivolta agli operatori di settore e le relative federazioni: Associazione Panificatori, Fida (Dettaglianti alimentari) e Fipe (Pubblici Esercizi), tutti ovviamente del sistema Confcommercio in definitiva rivolto a tutti coloro che operano o che comunque sono coinvolti nel settore della realizzazione di alimenti confezionati (panettoni, pasticceria, pampapati…)

Per qualsiasi informazioni in merito in Ascom sarà presente un referente per un primo contatto telefonico al 0532.234206 oppure scrivendo una mail a ambiente@ascomfe.it

Rete Biolab (www.retebiolab.it) nasce nel 1999 dalla sinergia di di verse società e professionisti che attualmente operano sull’intero territorio nazionale: lavorano in un team secondo gli stessi standard operativi e di processo certificati e accreditati (ISO 9001 e ISO 17025 per i laboratori) erogando servizi di analisi di laboratorio e consulenza tecnica scientifica, in questo caso specifico nel comparto della sicurezza agroalimentare. Tra i settori di applicazione: allergeni, etichettatura, tracciabilità, autocontrollo alimentare (HACCP), produzione primaria nonché aziende di trasformazione e distribuzione nel settore agroalimentare solo per citarne alcuni.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

ASCOM FERRARA



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it