Skip to main content

da: ufficio stampa Coldiretti Emilia-Romagna

Domani, Venerdì 3 Luglio 2015, dalle ore 11,00. Obiettivo: “rinfrescare” i visitatori e invitarli a visitare la Food Valley

Saranno centinaia di chilogrammi di pesche e nettarine dell’Emilia Romagna che verranno distribuiti domani, 3 luglio, dalle 11.00 alle 16.00, dai giovani della Coldiretti davanti al Padiglione della Coldiretti “No Farmers No Party” all’inizio del Cardo sud ma anche all’incrocio tra il Decumano ed il Cardo.
Lo annuncia Coldiretti Emilia Romagna sottolineando che l’obiettivo è dare refrigerio alle migliaia di visitatori dell’Expo (è allarme caldo con 38 gradi centigradi di temperatura percepita), ma anche per invitarli a degustare la frutta per eccellenza dell’estate direttamente sul territorio dell’Emilia Romagna, in particolare in Riviera dove, domani sera, sarà celebrato il capodanno dell’estate con la “notte rosa” che coinvolgerà in una festa lunga 110 chilometri tutti i turisti della Riviera emiliano romagnola.

Coldiretti regionale si augura che l’assaggio diretto delle buone pesche e nettarine dell’Emilia Romagna possa conquistare quei visitatori di Expo che, secondo la ricerca della società Jfc, dedicheranno il 67 per cento del loro tempo per visitare anche “altro” ed hanno indicato tra le regioni che intendono visitare proprio l’Emilia Romagna.

Per combattere il grande caldo – ricorda Coldiretti Emilia Romagna – occorrono prima di tutto alcune regole di buon senso come ridurre al minimo le esposizioni ai raggi solari, specie nelle ore centrali della giornata, vestirsi con abiti leggeri chiari di cotone o in altre fibre naturali, stare in luoghi ombreggiati, ma soprattutto difendersi con un’alimentazione con acqua e cibi rinfrescanti come frutta e verdura di stagione, ricche di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l’organismo e reintegrare acqua e sali minerali persi con l’eccessiva sudorazione.

Dai giovani della Coldiretti saranno peraltro offerti preziosi consigli con la presentazione del decalogo antispreco nell’acquisto, conservazione e consumo di frutta e verdura, poiché con le alte temperature si verificano anche maggiori problemi nella conservazione.

sostieni periscopio

Sostieni periscopio!

tag:

COLDIRETTI



Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it