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da: Ri-Generazione Urbana

Sabato 2 maggio a Wunderkammer il primo incontro, per realizzare una performance partecipata

Quanto associamo il gusto alla vista? Quanto è importante l’aspetto dei cibi che mangiamo? Queste saranno le domande che guideranno lo svolgimento di Black Meal, workshop performativo curato dalla coreografa Milka Panayotova per il programma God save the Green – organizzato dall’associazione Basso Profilo.

Il primo incontro, aperto non solo a chi ha già confermato la propria partecipazione ma anche a tutte le persone che vorrebbero maggiori informazioni, si terrà sabato 2 maggio dalle 9 alle 12 presso Wunderkammer, in via Darsena 57 a Ferrara.

«Tatsumi Hikikata, uno dei fondatori della danza butoh, preferiva mangiare al buio – spiega Milka -. Per lui il cibo così diventava più buono. Vale per tutti questa esperienza? I ristoranti al buio negli ultimi anni sono diventati una moda – spiega Milka -. Rappresentano una prospettiva di lavoro per le persone non vedenti e offrono ai loro clienti un’esperienza veramente particolare, quella di apprezzare il proprio pasto solamente mangiandolo e toccandolo, nell’oscurità totale. Black Meal si muoverà a partire da queste riflessioni per realizzare una performance partecipativa».

Il workshop sarà aperto a tutti, non servono esperienze pregresse per partecipare. Comprenderà tre incontri dedicati allo studio e all’esplorazione del rapporto tra sensi e cibo – con momenti di confronto e discussione ma anche allenamento, assaggio e preparazione di ricette al buio. L’obiettivo sarà realizzare assieme una cena/performance – che si terrà sabato 23 maggio, sempre presso Wunderkammer- capace di coinvolgere il pubblico in un’esperienza unica, un viaggio degustativo e percettivo.
L’associazione Basso Profilo – impegnata da anni nel progetto Ri-generazione urbana, sostenuto dalla Regione Emilia-Romagna e patrocinato dal Comune di Ferrara – ha deciso di dedicare le attività della primavera 2015 al tema del verde urbano, dell’agricivismo, dell’alimentazione consapevole e sostenibile, proponendo alla città il calendario di iniziative, mostre e corsi intitolato God save the Green.

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