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da: Una Nave di Libri per Barcellona 2015

Tenuta Garusola, Oro d’Argenta e Sagra dell’Anguilla in mini-crociera con “Leggere:Tutti” e Grimaldi Lines per la Giornata Mondiale del Libro

Passerella gastronomico-letteraria per il Delta del Po in Catalogna nella festa di San Giorgio: è stata presentata – questa mattina nel corso di una conferenza stampa alla sala giunta della Camera di Commercio alla presenza, fra gli altri, del vicesindaco di Argenta, Andrea Baldini, dell’assessore al turismo di Comacchio, insieme ai presidenti della Cooperativa Giulio Bellin, Sante Baldini e della Sagra dell’Anguilla, Vaide Pozzati, e dell’organizzatore di Librandosi, Leonardo Romani – la vetrina ‘made in Fe’ che accompagnerà la mini-crociera lettera “Una Nave di Libri per Barcellona”. I vini Tenuta Garusola, insieme ad Oro d’Argenta e Sagra dell’Anguilla, sono partner ufficiali dell’evento promosso dalla rivista Leggere:Tutti e da Grimaldi Lines che fra il 21 ed il 25 aprile unirà Civitavecchia alla capitale catalana in occasione della Giornata Mondiale del Libro e della sentitissima festa di “San Giorgio, i libri e le rose”. Durante la navigazione i “dop delle sabbie” della Cooperativa ‘Giulio Bellini’ di Filo – a partire dalla “Rosa delle Sabbie”, lo spumante rosè da uve Fortana – si abbineranno alla cucina di bordo della nave traghetto “Cruise Roma”. Ma accompagneranno anche prodotti e tipicità di due fra le maggiori manifestazioni di valorizzazione del paniere enogastronomico deltizio – la 58° Fiera di Argenta (11/14 settembre) e la XVII Sagra dell’Anguilla a Comacchio (25 settembre/11 ottobre) – in occasione degli eventi conviviali previsti a Barcellona, appunto, il 23 aprile: dal buffet che nel Giardino dell’Istituto Italiano di Cultura seguirà l’incontro fra gli scrittori partecipanti al viaggio letterario e la locale Comunità Italiana, alla cena di gala ospitata alla Casa degli Italiani. Insieme all’“oro” delle campagne del Mezzano – le farine Molino Sima trasformate in prodotti da forno, i Cappellacci di zucca e Maccheroncini Unipasta, le Linguine e Ritorti al farro La Romagnola Bio, il CousCous Bia – ed agli ortofrutticoli del Gruppo Spreafico, approderanno in tavola il pescato delle valli e del mare di Comacchio, come pure Asparagi verdi Igp di Mesola, Vongole di Goro, Riso del Delta Igp di Jolanda di Savoia e Fragole di Lagosanto. Ad anticipare e rinnovare il ‘gemellaggio gastronomico’ che sarà riproposto in occasione della Sagra dell’Anguilla 2015. Ma ci saranno anche salumi e dolciumi tipici (torta di tagliatelle e pampepato) della Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara. Non solo: la passerella catalana farà da apripista anche a “Librandosi 2015”, la fortunata rassegna letteraria estiva che si svolge sulla costa comacchiese la cui settima edizione debutterà – sabato 6 giugno nel Giardino della Casa Museo “Remo Brindisi” al Lido di Spina – con la notissima giornalista e scrittrice ferrarese, Daria Bignardi. Per concludersi proprio in occasione e nell’ambito della Sagra dell’Anguilla con gli appuntamenti a tema culinario di “Librandosi….di Gusto”.

Il programma dettagliato de “Una Nave di Libri per Barcellona 2015” è consultabile e scaricabile dal sito www.leggeretutti.it

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