Su “Agricoltura” di marzo editoriale del presidente Bonaccini
Tempo di lettura: < 1 minuto
da: ufficio stampa giunta regionale Emilia-Romagna
E’ uscito “Agricoltura” di marzo. Il presidente Bonaccini: “Expo 2015 occasione per promuovere le nostre eccellenze agroalimentari”
“L’Emilia-Romagna è da sempre una terra simbolo del migliore made in Italy. L’agricoltura e l’agroalimentare regionali sono in tutto il mondo sinonimo di qualità, sicurezza, innovazione, ma anche di sapienza artigianale. Expo 2015 ormai alle porte è una grande occasione per promuovere il nostro territorio, le nostre eccellenze, la nostra identità”. Lo afferma il presidente della Regione, Stefano Bonaccini, nell’editoriale che apre l’ultimo numero in distribuzione (n.3/2015) di “Agricoltura”, mensile della Regione Emilia-Romagna.
In primo piano la mobilitazione degli allevatori italiani in difesa del settore lattiero-caseario, a poche settimane dalla cessazione del regime delle quote latte che rischia di acuire i problemi del settore. Sotto i riflettori, poi, lo studio Ispra che scagiona definitivamente la zootecnia dall’accusa di essere la principale responsabile dell’inquinamento da nitrati delle acque nella Pianura padana. Nella sezione “In azienda” si racconta la nascita e lo sviluppo della coop bolognese “Arvaia”, la prima esperienza di lavoro agricolo condiviso in cui i soci finanziano direttamente la produzione biologica che arriva sulle loro tavole. “Agricoltura” di marzo dedica inoltre un approfondimento di 5 pagine ad alcuni aspetti applicativi della nuova Pac 2014-2020, tra cui i vincoli e l’impatto del greening (inverdimento). L’inserto del mese ci guida nel mondo del vino, con le tipicità lungo via Emilia in rassegna al prossimo Vinitaly di Verona.
Sostieni periscopio!
REGIONE EMILIA-ROMAGNA
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it