Gli studenti del Montalcini nel magico mondo delle Lamborghini e del gelato Carpigiani
Tempo di lettura: < 1 minuto
Da organizzatori
Gli studenti del triennio dell’Ipsia di Argenta indirizzo Manutenzione Assistenza Tecnica e Servizi SocioSanitari accompagnati dai docenti Sonia Buttiglieri, Lisa Galvani, Sergio Giordano, Fabio Poletti e Diego Tartari, hanno visitato uno dei luoghi storici del mito della velocità a quattro ruote, ovvero il MUSEO LAMBORGHINI di Sant’Agata Bolognese. Hanno potuto così scoprire e toccare con gli occhi, più che con le mani…, dove e come si sono evoluti i bolidi Lamborghini, a partire dalla mitica Lamborghini MIURA, passando dalle Countach, Diablo, Murciélago fino alle ultime favolose Huracàn e Aventàdor, senza dimenticare il modello Veneno, modello fuori serie, ma spettacolare anch’essa.. gioielli che hanno lasciato senza fiato studenti e docenti sia per la rara bellezza sia per il prodigio di tecnica e design.
Al termine di questo fantastico viaggio nel mondo Lamborghini gli studenti dell’Ipsia hanno,inoltre, visitato il museo del gelato della Carpigiani, leader mondiale nella costruzione di macchine per la produzione artigianale del gelato, lì sino stati protagonisti del laboratorio “gelatieri per un giorno” producendo sorbetto e gelato artigianale secondo la ricetta ‘segreta’ Carpigiani, venendo a conoscenza delle significative differenze nutrizionali e delle materie prime costituenti, fra il gelato artigianale e il gelato industriale (ice cream).
Ancora una volta queste uscite didattiche confermano l’importante offerta formativa che viene data agli studenti del Montalcini, che per un giorno si sono sentiti parte di un ‘mondo’, che avevano avuto l’opportunità di vedere solo virtualmente, ma che da oggi in avanti possono affermare di aver toccato con mano!
Sostieni periscopio!
Riceviamo e pubblichiamo
Chi volesse chiedere informazioni sul nuovo progetto editoriale, può scrivere a: direttore@periscopionline.it