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Da Ilaria Calanca

Nella cornice della sede del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, al Borgo Le Aie a Gualdo
(FE) nelle scorse settimane gli studenti della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA
hanno incontrato gli esponenti del Consorzio. Un importante momento di incontro e
formazione dedicato al prodotto principe del territorio voghierese: l’Aglio di Voghiera DOP.
La prima parte della giornata si è svolta nella sala convegni del Consorzio, dove agli studenti
sono state illustrate tutte le caratteristiche organolettiche e visive che rendono l’Aglio di
Voghiera DOP un’eccellenza della gastronomia italiana.
A seguire gli studenti si sono spostati nel laboratorio/cucina attrezzato del Borgo Le Aie,
dove hanno partecipato a una lezione pratica sull’utilizzo dell’Aglio di Voghiera DOP e si
sono potuti cimentare nella realizzazione di un piatto per renderlo protagonista. La giornata
si è conclusa con la degustazione della ricetta realizzata dai ragazzi per scoprire tutte le
peculiarità gustative dell’Aglio di Voghiera DOP.
Questa iniziativa consolida il rapporto tra i due enti che da tempo collaborano e condividono
gli stessi valori nella promozione della qualità in cucina.

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