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Da ufficio stampa CheftoChefemiliaromagnacuochi

Lunedì 9 aprile dalle ore 10 alle 19all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Zibello (Parma) si svolgerà la VII edizione di “Centomani di questa Terra”, l’evento annuale dell’Associazione culturaleCheftoChef,promosso, quindi, dai migliori chef e produttori della regione Emilia Romagna. Il titolo che caratterizzerà questa nuova edizione di “Centomani” è“I moderni artigiani fanno scuola per l’anno del Cibo italiano”.

Saranno 3gli chef ferraresiche parteciperanno alla kermesse cultural-culinaria: Alessio Malaguti della Trattoria La Rosa di Sant’Agostino, Adalberto Migliari de La Chiocciola di Portomaggiore, Maria Grazia Soncinide La Capanna di Eraclio di Codigoro

La presentazione del tema sarà impreziosita dalla presenza di un ospite internazionale, il Direttore del BasqueCulinary Center, Jose Mari Aizegache sarà accolto da tre rappresentanti del mondo della formazione, Max Bergami (Bologna Business School), Luca Govoni (ALMA, La Scuola internazionale di Cucina Italiana) e Andrea Fabbri (Università degli Studi di Parma).

Gli Chef e i maestri del gusto sono custodi del lavoro fatto a regola d’arte, sono moderni artigiani e pertanto sono chiamati a fare scuola: innovando e non smettendo mai di imparare, rappresentando l’eccellenza e promuovendo i valori del “made in”in Italia e all’estero. Chi sa fare, vuole trasmettere, vuole insegnare, proprio per questo chef e maestri del gustointendono intensificare il dialogo con ilmondo della formazione.
Fin dalla sua istituzione CheftoChef è attiva nell’ambito della promozione culturale,aprendosi a un sistema di collaborazioni, perseguendo l’obiettivo di far crescere il sistema gastronomico regionale per renderlo sempre più internazionale.
Ogni anno durante “Centomani di questa Terra” si riscontra una forte partecipazione di professionisti, esperti e di giovani provenienti da istituti alberghieri, licei, università, scuole di cucina e centri di formazione professionale. Il 2018 è l’anno del Cibo italiano, per questo Centomani si propone come un momento essenziale di aggiornamentoper i grandi professionisti e diformazioneper i giovani. L’obiettivo dell’anno del Cibo è proprio valorizzare e mettere a sistema le tante e straordinarie eccellenze italiane e fare un grande investimento per l’immagine del nostro Paese nel mondo.
Allaparte espositiva dei produttori soci,con degustazioni dei prodotti di qualità della nostra terra, come oramai consuetudine si affiancherannoanche show cooking,che saranno presentati da Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo che dal 2003conduce con Tinto la trasmissione cult DecantersuRadio2. Tutti i piatti saranno arricchiti con uno dei prodotti più rappresentativi del made in Italy, un vero ambasciatore della regione Emilia Romagna, il Re dei Formaggi: il Parmigiano-Reggiano.
«I piatti – spiega il Presidente di CheftoChefMassimo Spigaroli – raccontano fatti attuali, valori e sfide per il futuro. L’obiettivo è trasmettere idee e fare scuola, attraverso un evento partecipato dai grandi protagonisti».

CheftoChefemiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu) è l’associazione che riunisce i cinquanta migliori chef, le cinquanta aziende compresi i più importanti Consorzi dei prodotti tipici e i gourmet di riferimento dell’Emilia Romagna. Presidente dell’Associazione, unica nel suo genere, è Massimo Spigaroli, Vice Presidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini, Presidente Onorario Igles Corelli.

L’evento è aperto al pubblico e la partecipazione è gratuita.
Per informazioni centomani@cheftochef.eu

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